• hochgeladen von Sven Motschull

Spielbericht D3-Junioren gegen PSV Augsburg:
JFG Lohwald 3 - PSV Augsburg 3:2 (1:2)
Tore: Tim Girner (2) , Talha Arman

Heute war in Aystetten der Tabellenletzte PSV Augsburg zu Gast. Wir waren gut auf das Spiel eingestellt. Von Anfang an spielten wir ruhig von hinten raus und die Pässe kamen zu 90% auch bei den Mitspielern an. Alle setzten das um, was man im Training übte und wurden dann auch in der 9. Spielminute dafür belohnt. Nachdem Ronny sich durchsetzte, auf Valentin passte, dieser wunderbar in den freien Raum spielte und Tim den Ball zum 1:0 über die Linie schob. Nach der Führung war aber alles, was man bis hierhin richtig gemacht hatte auf einmal verflogen. Nun kam auch der PSV zu seinen Chancen und gleich die erste war drin. Ein Gewaltschuss von der Nr. 8 und Felix hatte keine Chance. Jetzt dachte man, dass die Spieler wieder aufwachen, aber genau das Gegenteil war der Fall. In der 27. Spielminute dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Nachdem ein Freistoß aufs Tor kam, Julian sich duckte und Felix dem Ball nur noch hinterherschauen konnte. In der Halbzeit gab es dann eine Predigt vom Trainer. Die Mannschaft riss sich nochmal zusammen und ging motiviert in die 2. Hälfte. Jetzt wollte jeder den Sieg. Es wurde auch wieder gekämpft und gespielt, auch wenn der Gegner manchmal zu Abschlüssen kam, hatte man das Spiel im Griff. In der 49. Spielminute dann ein super Pass auf Talha, der lief alleine auf den Torhüter zu und lupfte den Ball dann über ihn hinüber und es stand 2:2. Das war der Knackpunkt, denn der PSV war nun völlig durcheinander. Eine Chance jagte die nächste. Leider kein Tor. Dann kam die 53. Spielminute wie auch schon im 1. Vorrundenspiel eine gute Minute. Wieder ein super Pass in die Gasse. Tim lief alleine auf den Torhüter zu und erzielte den 3:2 Siegtreffer. Kurz vor dem Ende ließ die Konzentration dann wieder nach, aber der Sieg war in der Tasche. Eine tolle Mannschaftsleistung in der 2. Halbzeit und durch Siegeswille und Kampf wurde dieses Spiel noch gewonnen. Auch wenn es schwer war sich gegen einen relativ unfairen Gegner zu behaupten, habt ihr eure Sache super gemacht.

Spielbericht D1-Junioren gegen TSV Gersthofen:
JFG Lohwald - TSV Gersthofen 2:0 (1:0)
Tore: Konstantin Bretschneider (2)

Bei schönstem Fußball wetter durften wir den TSV Gersthofen auf unserer Sportanlage in Aystetten begrüßen (natürlich mit dem Hintergedanken das die Punkte bei uns bleiben). Heute mussten wir leider auf den Maxi verzichten, er hatte sich am Donnerstag im Training den Fuß umgeknickt " gute Besserung“. Wie man aus der Tabelle lesen kann hätten wir mit 2 Siegen ein gutes Polster auf den lange belegten Abstiegsplatz. Heute sollte nun der Anfang gemacht werden( mit dem Gewinnen). In der Kabine war es noch nie so still, die Jungs lauschten den Worten der Trainer man konnte eine Stecknadel fallen hören die Truppe hatten nur eine Gedanken der war " SIEG". Als der Schiri das Spiel eröffnete suchten wir uns sofort einen Gegenspieler und setzten Die bei Ballbestitz mächtig unter Druck.
Der Ball wurde heute auch sehr gut gespielt und die Pässe kamen beim Mitspieler an. Wir erspielten uns in den ersten 15 Minuten einige gute Chancen. In der 18 Minute wurde Konstantin auf der rechten Seite mit einem schönen Pass von Danijel auf die Reise geschickt, Konstantin schaltete seine " Turbo" ein um kurvte 2 Gegenspieler und erzielte das 1:0 ( sehr schön gespielt ). In der 25.Minute wieder ein super Spielzug über Andi zu Danijel der schickt Michi auf der rechten Seite , Michi flankt in den "16er" da steht Simon mit dem " linken Hammer" aber der verzieht leider ( oooooh wär das ein schönes Tor gewesen). Dann kam plötzlich wieder unser " Bolzphase" da wurde nicht mehr gespielt sondern nur den Ball schnell irgendwo hingeschlagen (keine Ahnung wurde im Training nie geübt). So übernahm der TSV Gersthofen für einige Minuten das Spiel und kurz vor der Halbzeit musste der Christian Kopf und Kragen riskieren als er ein Fernschuss aus dem rechten oberen Tor eck fischte. In der Halbzeit versuchten wir Trainer den Jungs die (unerklärliche) Nervosität zu nehmen und mutig in den 2ten Abschnitt zu gehen. Es hat gefruchtet die JFG war wieder oben auf. Die Kombinationen im Mittelfeld waren schon von Feinsten und der Konstantin war heute nicht zu halten ( selbst von 3 Gegenspielern nicht ). Er tauchte immer wieder sehr gefährlich vor dem Tor der Gäste auf, so auch in der 43. Minute da schob er zum 2:0 für seine Farben den Ball ins Netz. Dann war Schluss. Die JFG spielte heute sehr stark auf. Ein ganz großes Lob an alle Mannschaftsteile Ihr habt eine hervorragende Leistung abgegeben. Mit der Einstellung der Kampfkraft und dem "Super" Zusammenhalt müssen sich die nächsten Gegner " warm anziehen"