0:1 Gabriele G. (6.)
1:1 SV Thierhaupten (50.)
1:2 SV Thierhaupten (52.)
1:3 SV Thierhaupten (59.)

Zum ersten Auswärtsspiel musste man am Freitagabend zum SV Thierhaupten reisen. Guter Dinge waren wir, trotz allem, dass Thierhaupten das erste Spiel mit 7:1 gewonnen hat.

Von Anfang an übernahmen wir das Spiel und gingen durch eine tolle Kombination von Gabriele mit 1:0 in Führung. Wir machten weiter und versuchten Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen. Weitere Chancen kamen hinzu, aber leider trafen wir das Tor nicht. Die größte Chance hatte Tobi M., der versuchte aufs Tor zu schießen. In der Mitte wären 2 Mitspieler besser postiert gewesen, aber das müssen die Jungs noch lernen vorher den Kopf hochzunehmen. Ab der 20. Minute ließen wir wieder überraschend nach und Thierhaupten wurde stärker. Zwar hatten die keine hundertprozentige Chance, aber diese Leistung zum Ende der ersten Hälfte geht nicht. In der Halbzeit wurde noch einmal darauf hingewiesen und die Jungs beherzigten das auch, zum Teil weinigstens. Was überhaupt nicht mehr funktionierte, war das Umschalten von Angriff auf Abwehr. Das Mittelfeld blieb bei Ballverlust stehen und ließ die Abwehr gegen 4 Gegner alleine. Nach einer hundertprozentigen Chance für Thierhaupten wurden wir wieder stärker. Nun hatten auch wir wieder 3 Chancen das Tor zu erzielen. Aber entweder wollte man es zu kompliziert machen oder es alleine probieren, obwohl ein Mitspieler besser postiert gewesen wäre. In der 49. Minute lief Sascha dann alleine auf rechts durch und wurde zu Boden gerissen, aber der Schiedsrichter pfiff wirklich Freistoß für Thierhaupten. Als der Freistoß ausgeführt wurde und ein Mitspieler von ihm den Ball auf seinen Stürmer passte, stand dieser 2 Meter im Abseits. Das sahen alle, bis auf den gegnerischen Trainer und den Schiedsrichter. Durch diese 2 Fehlentscheidungen drehte das Spiel nun komplett und wir bekamen das 1:1. Kurze Zeit später waren wir wieder am Drücker. Doch wieder wurden 2 Fouls in der gegnerischen Hälfte nicht gepfiffen und die daraus entstandenen Konter führten zu 2 Gegentreffern.

Klar ist auch, dass wir uns im Defensivverbund besser anstellen müssen. Kopf hoch Jungs. Letzte Saison fing das ganze genau so an. Wenn ihr weiter mehr kämpft , miteinander spielt und Spaß am Spiel habt, dann kommt der Erfolg zurück.