myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Julie's Kochblog: Süß und saftig! & Ich suche Förmchen

Liebe Kochblog-Freunde,

zur Zeit könnte ich hier bloggen, dass die Schwarte kracht ;-)

Ständig gehe ich esse oder werde bekocht. So wie gestern Abend. Wie jedoch gestern Abend mein 3-Gänge Menü aussah, sei hier noch nicht verraten ;-)

Dafür präsentiere ich euch einen anderen Leckerbissen, der mir gestern überlassen wurde.

Kurze Vorgeschichte: Meine gute Freundin A* schickte mir per Mail eine Bilderstrecke, in der sie mir minutiös ihre Backkunst darlegte. Mir lief das Wasser im Munde zusammen. (Die Bilder könnt ihr in der Galerie sehen)
So beauftragte ich Sie gleich mir die Florentiner-Förmchen zu besorgen.

Gestern war es soweit: Ich bekam die Förmchen und die entstandenen Florentiner zum probieren. Ein Gedicht!

Hier nun das Rezept (freundlicherweise von der Mutter von A* zur Verfügung gestellt)

!Das Rezept ist für nicht so viele Florentiner. Einfach ein bisschen mehr machen aber auf das Verhältnis der Zutaten achten!

80g kandierte Früchte (od. getr. Cranberrys)
120g Mandelstifte
125g Zucker
1 TL Vanille Zucker
30g Butter
125g Sahne
2EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100g helle od. dunkle Kuvertüre

Die kandierten Früchte fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften und dem Zucker, dem Vanille Zucker der Butter und der Sahne in einem Topf unter
ständigem Rühren erhitzen. 3 Minuten sanft köcheln lassen, vom Herd nehmen, das Mehl darübersieben, das Salz, Zimt eintreuen und unterrühren.

Backofen auf 2OO°C (Umluft 18O°) vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kirschgroße Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (hier können auch die Florentiner-Förmchen zum Einsatz kommen).
Die Häufchen etwas flach drücken und 5-6 Minuten backen.

Die Florentiner auskühlen lassen.

Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Florentiner mit der flachen Unterseite eintauchen und trocknen lassen.

Nachdem ich ja jetzt auch so eine Form habe, werde ich das sicher demnächst ausprobieren.

UND JETZT SEID IHR GEFRAGT: Ich habe neben den besagten Förmchen auch noch Guglhupf-Förmchen und Pralinen-Förmchen zu Hause.

WAS SIND EURE LIEBLINGS-BACKFORMEN?

Schreibt hier einen Kommentar oder mir eine Nachricht.

Und jetzt erst mal viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenEssenKochenKochblogJulie's Kochblog

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchlagerpilotenRokokoKosmetikFrühlingserwachenKosmetikerin