Bayer Leverkusen kickt schwache Augsburger aus DFB-Pokal

14Bilder
  • 11000 Zuschauer sahen das DFB-Pokalspiel des FCA gegen Bayer Leverkusen im Rosenaustadion. Doch das Spiel ihrer Mannschaft konnte die Fans nicht erwärmen
  • hochgeladen von Martin Stäbe

Grund zur Freude hatten in der Rosenau an diesem Abend beim DFB-Pokalspiel FC Augsburg gegen Bayern 04 Leverkusen, abgesehen von den Gästen, nur die Nachwuchskicker des TSV Meitingen. Die Buben aus der Lechtalgemeinde durften zu Beginn der Partie mit den beiden Teams in das Stadion einlaufen und erlebten Bundesliga-Stars wie Rene Adler, Patrick Helmes und Simon Rolfes aus nächster Nähe. Die 11000 Zuschauer allerdings konnte das Spiel ihrer Mannschaft nicht erwärmen. Mit 0:2 verloren die Mannen um Trainer Holger Fach gegen den Tabellenfünften der Fußball-Bundesliga. In der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber nur einmal gefährlich vor das Leverkusener Tor und ließen es an Spielfreude und Passgenauigkeit fehlen. Kurz vor der Pause fasste sich Stefan Kießling schließlich ein Herz und ließ mit einem satten Schuss aus 25 Metern Vasili Khamutouski im Augsburger Tor keine Chance. Zwar kam der FCA in der zweiten Halbzeit zu einigen guten Chancen, doch entweder ging der Ball knapp am Tor vorbei oder Rene Adler bewies im Leverkusener Tor seine Klasse. Arturo Vidal nutzte schließlich eine Verwirrung im Augsburger Strafraum um nach einem Freistoß zum 2:0 einzuspitzeln. Symptomatisch für das ungeordnete Spiel der Augsburger: Ingo Hertzsch drischt das runde Leder kurz vor Schluss ohne Not vor die Füße eines Leverkuseners. Bleibt zu hoffen, dass der FCA am nächsten Samstag in der Liga wieder mehr Einsatz zeigt als gegen die Werkself im DFB-Pokal.