Rosenauabschied: Augsburg zittert sich zum Klassenerhalt

48Bilder
  • Zum Abschied glänzte die Rosenau dank einer tollen Choreografie der Fans noch einmal in den Farben Rot-Grün-Weiß
  • hochgeladen von Martin Stäbe

Pfiffe gegen die eigene Mannschaft waren im Drehbuch der FCA-Verantwortlichen und auch der eigenen Fans für die letzten 90 Minuten im Rosenaustadion sicher nicht vorgesehen. Vielmehr hatte man sich mit einem klaren Sieg einen würdigen Auszug aus der Rosenau gewünscht. Am Ende reichte es dank Andrew Sinkala, der in der Nachspielzeit den letzten Treffer für den FCA im alten Stadion markierte, lediglich noch zu einem mehr als glücklichen 1: 1-Unentschieden. Da Osnabrück ebenfalls nur ein Remis gegen Ahlen holte, bedeutete das Ergebnis zumindest den vorzeitigen Klassenerhalt für die Fuggerstädter.

Spielverderber in dieser historischen Partie waren die bereits als Absteiger feststehenden Gäste aus Wiesbaden, die trotz Unterzahl ab der 27. Minute eine tolle Moral bewiesen und zudem mit Alexander Walke einen der besten Zweitliga-Torhüter in ihren Reihen hatten. Die Partystimmung, die noch vor Beginn der Partie auf den Rängen herrschte, war spätestens ab der 55. Minute verflogen, als Ronny König mit einem trockenen Schuss aus 23 Metern die Gäste mit 1: 0 in Front brachte. Zwar ging es danach fast nur noch in Richtung Tor der Gäste, aber die Augsburger wirkten uninspiriert und fanden zumeist kein Durchkommen gegen die in der Abwehr kompakt stehenden Wiesbadener. Da Augsburg hinten öffnen musste, ergab sich für Wiesbaden noch die ein oder andere gute Konterchance. Die beste vergab Björn Ziegenbein in der 65. Minute, als er freistehend vor Sven Neuhaus abzog und der Augsburger Keeper mit einem klasse Reflex ein Debakel verhinderte.

Die Galerie zeigt die schönsten Bilder vom letzten Spiel des FC Augsburg im Rosenaustadion.