Bettina Sattler wird Schwäbische Meisterin im 10 Kilometer Straßenlauf

Bettina Sattler

Bettina Sattler von der LG Zusam ist in diesem Jahr die überragende Langstreckenläuferin Schwabens. Nach mehreren Meistertiteln im Frühjahr sowohl im Crosslauf als auch auf der Bahn und der Straße wurde die 38-jährige Ausdauersportlerin erneut schwäbische Doppelmeisterin. Bei tropischen Temperaturen wurden im Rahmen des 6. Wehringer Wertachlaufs die Bezirksmeisterschaften im zehn Kilometer Straßenlauf ausgetragen. Deutlich gezeichnet durch die Hitze erreichte sie das Ziel als schnellste Frau in 41:05 Minuten und sicherte sich damit die Meistertitel der Frauen-Hauptklasse und ihrer Altersklasse W35. Im Rennen befand sich mit Wenzel Kurka ein weiterer LG-Läufer, der in 37:43 Minuten den siebten Platz der Männer-Hauptklasse erreichte