Starker Auftritt der LG Zusam bei den Schwäbischen Crosslaufmeisterschaften - Bettina Sattler gewinnt ersten Meistertitel des Jahres

Bettina Sattler (links), die neue Schwäbische Meistertin der Frauen W35
5Bilder
  • Bettina Sattler (links), die neue Schwäbische Meistertin der Frauen W35
  • hochgeladen von Werner Friedel

Eine kleine, aber überaus erfolgreiche Mannschaft schickte die LG Zusam bei den Schwäbischen Crosslaufmeisterschaften in Aichach-Griesbeckerzell an den Start. Auf schneebedeckter, schwieriger Strecke präsentierten sich die LG-Läufer bestens in Form und erkämpften neben guten Platzierungen auch den ersten Meistertitel des Jahres.
Gleich im ersten Wettbewerb mit LG-Beteiligung, dem Lauf der Schüler U14 über 1300 Meter, lief Moritz Klein ein mutiges Rennen und wurde knapp geschlagen in 5:42 Minuten Vierter. Sein Vereinskamerad Benedikt Haas benötigte 6:27 Minuten und erreichte den achten Platz.
Spannend gestaltete sich auch der nachfolgende Lauf der männlichen Jugend U16. Hier überraschte Markus Durner mit seiner bisher besten Leistung im LG-Trikot. Für die 2300 Meter lange Crossstrecke benötigte der 14-jährige Markter 10:16 Minuten und belegte damit einen ausgezeichneten dritten Platz.
Noch besser machte es Tim Klein bei der männlichen Jugend U18, die 3300 Meter zurücklegen mussten. Obwohl der Pfaffenhofener Nachwuchsläufer nicht seinen besten Tag erwischte, lief er nach 14:57 Minuten als schwäbischer Vizemeister durchs Ziel.
Furios verlief die Crosslaufpremiere für Mario Leser, der die 3300 Meter lange Männer-Mittelstrecke in Angriff nahm. Nach der ersten von drei zu laufenden Runden lag der 18-jährige Ehinger überraschend vor den Favoriten Bruno Schumi (LC Aichach) und Hiob Gebisso (TG Viktoria Augburg) in Führung. Zu Beginn der dritten Runde und vor allem am letzten steilen Anstieg musste er jedoch seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen und noch einige Mitkonkurrenten passieren lassen. Ein fünfter Platz in 13:47 Minuten ist jedoch aller Ehren wert.
Ebenfalls die Früchte ihres intensiven Wintertrainings genoss Bettina Sattler im Frauenlauf. Mit einer überzeugenden Vorstellung erreichte die in Herbertshofen wohnende Physiotherapeutin im Gesamteinlauf in 15:05 Minuten den fünften Platz. Souverän fiel dagegen der Sieg in der gleichzeitig ausgetragenen Altersklassenwertung Frauen W35 aus.