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Empfehlenswert: Köstliche Walnusstörtchen

Die Backsaison hat voll begonnen. Heute empfehle ich meine köstlichen Walnusstörtchen.

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
170 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Eigelb
300 g Mehl
60 g Walnüsse

Zum Garnieren:
200 g Marzipanrohmasse
Aprikosenmarmelade
1/2 Walnüsse
Schokoguss

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 120 g Puderzucker, Eigelb und Vanillemark geschmeidig kneten. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Walnüsse unterheben. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann 3 bis 4 mm dicke runde Plätzchen ausstechen, bei etwa 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und ausstechen. Die gebackenen Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die gleich große Marziplanplatte aufkleben. Mit Schokoguss besteichen und gleich die 1/2 Walnuss "aufkleben".
Die Plätzchen sind einmal schön für das Auge und sie schmecken auch wunderbar. Gutes Gelingen wünscht
Rosmarie

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9 Kommentare

Liebe Ursula, Du hast Recht. Diese Walnusstörtchen wären super für unseren Weihnachtsstand, aber ob Rosi mir da welche stiftet. Ich weiß nicht! Es wäre aber schön - ein Zeichen ökumenischer Verbundenheit.

Markus, na... wenn man ganz brav ist... vielleicht tut sich ja dann was :-))

Das wäre super! Ich bin auch ganz brav - jedenfalls meistens! Außer bei meinen Haaren!

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