Frühlingsrollen: Kolpingsfamilie zeigte wie's geht

Nachdem sie 120 Frühlingsrollen hergestellt hatten, stellten sich die Teilnehmer des asiatischen Kochkurses noch zu einem Gruppenfoto auf.
5Bilder
  • Nachdem sie 120 Frühlingsrollen hergestellt hatten, stellten sich die Teilnehmer des asiatischen Kochkurses noch zu einem Gruppenfoto auf.
  • hochgeladen von Martin Stäbe

Auf große Resonanz stieß Ende Januar ein asiatischer Kochkurs, der von der Kolpingsfamilie Meitingen angeboten wurde. „Da wir mehr Anmeldungen als freie Plätze hatten, mussten wir kurzfristig einen zweiten Kurs auf die Beine stellen“, freute sich Schriftführer Martin Stäbe. Rosalina Meier, die selbst aus Indonesien stammt, weihte die Teilnehmer in der Hauptschulküche in die Kunst der Herstellung von Frühlingsrollen ein. In dem zweistündigen Kurs schnitten die Frauen und Männer fleißig Weißkraut, Karotten und Tongku-Pilze und erhielten wertvolle Tipps zur asiatischen Küche. Spannend wurde es, als Rosalina Meier die duftende Hackfleisch-Gemüse-Füllung in den Teig einrollte. Schließlich durften die Teilnehmer selbst Hand anlegen und ihr Können unter Beweis stellen. Das Ergebnis: 120 leckere Frühlingsrollen, die am Ende von den Teilnehmern entweder frisch verzehrt oder nach Hause mitgenommen wurden.

Bürgerreporter:in:

Martin Stäbe aus Meitingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.