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Vanillekipferl für Dialysepatienten

Zutaten für ca 35 Stück
250 g Mehl
210 g Butter
100 g Haferkrokant - Zutaten feine Haferflocken , Butter und Zucker
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker

1. Pck. Puderzucker zum wenden
2. Pck. Vanillezucker zum wenden

Zubereitung

Mehl bis Vanillezucker für den Teig gut miteinander verkneten.
Anschließend in Folie gewickelt ca 30 Minuten in den Kühlschrank legen .
Danach den Teig mit der Hand rollen so das er ca 4 cm dick wird
dann mit einem Messer die Rolle in ca 2 cm dicke Stücke schneiden
und die Scheiben dann zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein Backblech
mit Backpapier legen.Dann im Backofen mit Umluft bei 175 C ca 20 Minuten
backen , wenn sie leicht goldbraun sind sind Sie gut .
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und ca 4 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt die Kipferl auf einem Teller mit Puderzucker und Vanillezucker
von beiden Seiten eintauchen - wenden . In einer Blechdose sind die Kipferl
ca 4 - 6 Wochen haltbar .

  • Haferkrokant selbstgemacht , feine Haferflocken mit Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen auf Stufe 6 bis sie goldbraun sind.
  • hochgeladen von Oliver Feigl
  • Bild 2 / 7

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