myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept: Vanillekipferl pur

Pure Vanillekipferl – ohne Nüsse
Es gibt Rezepte, die in der Adventszeit einfach nicht fehlen dürfen…

Zutaten
400 g Mehl
1 Ei
150 g Puderzucker
250 g Butter
2 Vanilleschoten
etwa 200 g Zucker

Zubereitung
Die Vanilleschoten auskratzen und 1/4 des Marks mit Mehl vermischen. Ei, Puderzucker, Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In Portionen schneiden und Kipferl daraus formen. Bei 160 Grad etwa 10 – 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrig gebliebene Vanillemark mit Zucker vermengen und die Kipferl nach dem Backen darin wenden.

Weitere Informationen, mehr Rezepte und Fotos in besserer Auflösung: www.alaViky.de

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenWeihnachtenVanillekipferl

5 Kommentare

Aufnahme und Rezept sind wirklich toll abgestimmt, Viktoria.... und beim ausprobieren kommt noch ein toller Geschmack dazu!!
LG Fred

Nur vom ansehen deines Fotos schmecke ich die Vanille...
Ganz Klasse!
LG Erika

Dankeschön für eure Kommentare!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DünsberggrundDünsberg