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WER KENNT "UFOSCHNITZEL"?

ein "UFO" ist eine Kürbissorte, die nach ihrem Aussehen an eine fliegende Untertasse erinnert.
Hier in Deutschland wird sie vorwiegend als Zierkürbis benutzt, in meiner Heimat Ungarn ist sie eine Delikatesse und wird noch mehr angebaut als der normale Eßkürbis.
Der Botanische Name dieser Pflanze ist: Patisson (Cucurbita pepo var. patisoniana)
Patisson ist, wie auch die Zucchini, eine Varietät des Gartenkürbis aus der Familie der Kürbisgewächse, im Gegensatz zu den oft buschig wachsenden Zucchinis jedoch eine Kriechpflanze. Siehe Bild Nr.2

Patissons sollen schon zu Zeiten der Inkas in Amerika angebaut worden sein.
Charakteristisch für Patissons ist ihre linsenförmig abgeplattete Form; sie haben einen Durchmesser von 10 bis 25 cm und sind meist grün, gelb oder weiß gefärbt.

Patissons können geschält und geschnitten als Gemüse zubereitet oder gefüllt werden. Häufig werden sie geschmort, um dem relativ geschmacksneutralen Gemüse mehr Aroma zu geben, können aber auch gedünstet oder gekocht werden. Außerdem können sie wie Gurken sauer eingelegt oder konserviert werden. Die Blüten sind ebenfalls essbar und können z. B. in Backteig frittiert oder zur Dekoration genutzt werden.

Ich mag Patisson am liebsten paniert, weil er dann sehr saftig und fruchtig schmeckt.
Wie auf den Bildern dargestellt, als erstes halbiere ich ihn und schneide ihn in Scheiben.
Dann entferne ich die Kerne und schäle die Scheiben. Bestreue diese mit Salz und etwas roten Paprika. Anschliessend paniere ich die Scheiben und backe sie in Öl aus.
Schon sind mein panierten "Ufos" fertig.
Ich esse sie meistens nur pur, ohne Beilagen, man kann aber alle Beilagen dazu reichen, die man sonst auch für Schnitzel nimmt.

>Guten Appetit

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