Der Charme der Osterhasen

Früher oder später kriegen wir Euch alle - die Großen und die Kleinen
7Bilder
  • Früher oder später kriegen wir Euch alle - die Großen und die Kleinen
  • hochgeladen von Karl-Heinz Töpfer

Noch nicht einmal drei Wochen, dann ist schon wieder Ostern. Kaum hatten die letzten Weihnachtsmänner als Sonderangebot die Läden verlassen, rüttelten Heerscharen bunter Hasen an ihren Türen, um Einlass zu begehren. Und ehe man sich versah, waren die weihnachtlichen Verkaufsflächen wieder neu besetzt.

Da fragt man sich: Wer soll denn die süßen Schmunzelhasen und all das andere Zuckerzeug nach den Weihnachts- und Faschingstagen vertilgen? Wir alle natürlich und kein anderer. Und mit vereinten Kräften schaffen wir das auch, denn in den Verkaufsregalen sind bereits größere Sortimentslücken auszumachen. Die Lust auf Schokolade in allen Geschmacksrichtungen, als Hohlfigur, massiv, gefüllt mit Nougat, Knickebein oder mit Hochprozentigem scheint nie enden zu wollen.

Nie lächeln uns die Kalorien in kunterbunter Verkleidung so freundlich an wie zur Osterzeit. Und es scheint nur eine Frage der Zeit, bis auch der Standhafteste sich dem verführerischen Charme der Hasen lustvoll hingibt. Während die einen den Schmunzelhasen gierig an den Ohren knabbern, nähern sich die anderen mit schnalzender Zunge über den Stummelschwanz dem Objekt ihrer Begierte. Dem österlich, kulinarischen Liebesspiel sind keine Grenzen gesetzt. Ostern ist schließlich nur einmal im Jahr. Und In diesem Sinne noch eine zart dahinschmelzende Zeit!

Bürgerreporter:in:

Karl-Heinz Töpfer aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

77 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.