myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rettich, Radi, Bierwurz, Bierrettich, Furzwurzel, Retwurzel

Wie auch immer er genannt wird, er ist lecker.

Schon im alten Ägypten erhielten die Erbauer der Pyramiden neben Zwiebeln und Knoblauch, Rettich als heilkräftige Nahrungspflanze, um gesund für die harte Arbeit zu sein.

Heute wird der Rettich vorwiegend als Frühlingsgemüse und zusammen mit Bier und Brezeln angeboten. Aber natürlich stärkt der Rettich auch heute noch die Gesundheit, regt den Stoffwechsel an und versorgt den Körper mit Vitamin C.

Alle ihm zugeschriebenen Eigenschaften und Wirkungen kann ich nicht aufzählen, denn es fängt an mit A - wie antibakteriell und endet mit W - wie Wassersucht. Dazwischen ist so ziemlich alles möglich.

Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

Glasklare FotosFood-FotografieGemüseHeilpflanzeHobby FotografenRadiTable-FotografieRenate Croissier in LünenRenate Croissierwww.glas-und-art.deNahaufnahmeSchnappschussGesundheitRettich

10 Kommentare

Danke Gaby und ein schönes Wochenende
LG Renate

Das ist ja mal ein gelungenes Foto. Könnte in die Werbung gehen.

Danke für's Lob, Angelika
LG Renate

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite