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Queso IV

Der Queso Iberico ist ein spanischer Hartkäse aus einer Mischung aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Die Reihenfolge zeigt die Mengen-Anteile der Milchsorten an.

Rein äußerlich ist der Käse leider leicht zu verwechseln mit dem Manchego, den ich am 24.03.2015 vorgestellt habe, im Geschmack allerdings nicht.

Der Iberico vereint die typischen Merkmale der drei Milchsorten: die Säure der Kuhmilch, die Buttrigkeit und das kräftige Aroma der Schafsmilch, sowie den würzigen Geschmack und die weißliche Farbe der Ziegenmilch. Der Teig ist fest mit kleinen Löchern und die Farbe aufgrund der verschiedenen Milchsorten strohgelb mit einem Stich ins Elfenbeinfarbene. Das frische, ausgewogene Aroma wird mit zunehmender Reife würziger und kräftiger.

Iberico schmeckt einfach zu Brot oder als Dessert z.B. zu Quittengelee besonders gut.

Guten Appetit!

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5 Kommentare

Gruß Kalle...

Liest sich wieder richtig gut, Renate!

Schmeckt auch gut, Andreas
LG Renate

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