Käsepralinen - eine Leckerei für Käseliebhaber

Käsepralinen sind schnell gemacht, besonders lecker und ein Hingucker auf dem Buffet.

ein paar Rezepte

500 g Frischkäse, Rahmstufe
150 g alter Gouda
150 g Roquefort
    2 Tl Balsamico
    1 Tl Genever
    1 Tl Portwein
  80 g gehackte Pistazien (wahlweise Kürbiskerne)
  80 g gehackte Walnüsse
kleine Papiermanschetten

Den Frischkäse glatt rühren und in 2 Portionen teilen.
Den Gouda fein reiben,
den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken.
Eine Portion Frischkäse mit Gouda, die andere mit Roquefort verrühren.
Beide Mischungen mit dem Essig feinwürzig abschmecken.
Die Goudamasse mit Genever, die Roquefortmasse mit Portwein abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen aus den Käsemassen kleine Kugeln formen.
Die Roqueforkugeln in gehackten Pistazien, die Gaoudakugeln in gehackten Walnüssen wälzen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt in Pralinenmanschetten, servieren.

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200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Grana Padano
 40 g getrocknete Tomaten
 50 g grüne Oliven
   2 Teel. Pesto, Käuter
kleine Papiermanschetten

Grana Padano fein reiben und unter den Frischkäse mischen.
Tomaten und Oliven sehr fein hacken, zur Käsemasse geben und unterrühren.
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und diese mit Pesto und kleinen Tomatenstückchen garnieren.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
In Papiermanschetten servieren.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Renate Croissier aus Lünen

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