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Fromage III

Saint Agur ist ein französischer halbfester Kuhmilchkäse mit Edelschimmel.

Durch den Zusatz von Rahm beträgt der Fettanteil des Käses satte 60 %
Bei der Herstellung von Saint Agur wird derselbe Schimmelpilz wie für Roquefort verwendet - Penicillium roqueforti. Die Reifezeit beträgt 2 Monate.

Sein Name weist allerdings weder auf einen Ort noch auf einen Heiligen hin, der Hersteller hat ihn sich nur ausgedacht.

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11 Kommentare

Willi, wenn du gern Edelpilzkäse essen möchtest, kannst du ja evtl. auf Roquefort zurückgreifen, der ist aus Schafsmilch. Aber das weißt du vermutlich :-)
LG Renate

Stimmt, hatte ich vergessen :-)
LG Renate

Renate das wußte ich nicht, danke!

@ Basti III.
Auf Hartkäse stehe ich nicht sehr. Trotzdem danke!

Beste Grüße, Günter

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