Rezepttipp
Mango-Lauchsalat und Mango-Chutney

Mango-Lauchsalat: Exotischer Pfiff für die nächste Grillparty (©Katja Woidtke)
  • Mango-Lauchsalat: Exotischer Pfiff für die nächste Grillparty (©Katja Woidtke)
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Auf der Suche nach einem Rezept für einen fixen Lauchsalat habe ich Lauch mit einer süßen Frucht kombiniert. Die Mango passt aber nicht nur hervorragend zum Lauch, sondern ist auch als Chutney zubereitet eine tolle Alternative zu Ketchup, wenn gegrillt wird.

Einen exotischen Hauch zaubern nun diese leckeren Rezepte bei unserer nächsten Grillparty. Salat und Chutney um die Mango passen durch den leicht süßlichen Geschmack besonders gut zu gegrilltem Geflügel, sind aber auch einfach als vegetarische Beilage super lecker. Der Curry gibt beiden den schärferen Pfiff. Das Chutney lässt sich super bereits einen Tag vor der Party vorbereiten und der Lauchsalat ist schnell zubereitet.

Mango-Lauchsalat Zutaten:

2 Stangen Lauch
1 reife Mango
250g Joghurt 1,5%
3 TL Curry
Salz
Schnittlauch für die Dekoration

Den Lauch putzen, waschen und das helle Stück in sehr feine Ringe schneiden. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Lauch und Mango in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit Salz und Curry verrühren und unter den Lauch und die Mango heben. Wenn ihr Mangos aus der Dose verwendet, könnt ihr auch einen Schluck von dem Mangosaft dazu geben. Alles durchziehen lassen und vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren.

Mango-Chutney Zutaten:

1 bis 2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 reife Mango
250 ml Mangosaft
4 EL Olivenöl
4 TL Curry
Zitronenmelisse

Zwiebel pellen und Paprika putzen. Beides in kleine Würfel schneiden und mit dem Curry in dem Olivenöl anschwitzen. Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Mangosaft aufgießen. Knoblauch zerdrücken und dazu geben. Die Zutaten köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Das Chutney vor dem Servieren abkühlen lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Mango aus der Dose sind für diese Rezepte nicht zu empfehlen. Das Aroma ist bei einer frischen Mango viel besser - und gesünder ist es auch.

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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