Airport Run - Detlef Oppermann vom Post SV Lehrte läuft persönliche Bestzeit

Auch dieses Jahr ging es für Detlef Oppermann wieder an den Start des Airport Run am Flughafen Hannover Langenhagen.

Detlef war schon im letzten Jahr - damals noch in der AK M55 - fast immer unschlagbar. In fast jedem Rennen lief er auf den 1. Platz in seiner AK. Doch in diesem Jahr - jetzt AK M60 - scheint er alle alten Bestzeiten zu pulveresieren. Schon in Celle lief er über 15 km neue Bestzeit und hier am Airport sollte es ebenfalls wieder gut laufen. Scheinbar trägt die Winterlaufserie des Post SV Lehrte und der neue Trainingsplan nun seine Früchte.

779 Läufer und Läuferinnen gingen zum Halbmarathon an den Start. Zu laufen war dann eine weitläufige Runde um die Start- und Landebahn des Flughafens. Da Detlef die Strecke kannte, teilte er sich seine Kräfte von Anbeginn an richtig ein. So lief er fast konstant sein Tempo über die flache Strecke die nur Steigungen an zwei Brücken beinhaltet. Im Ziel wurde die Zeit für ihn mit 1:31:25 gestoppt. Das war im Geamtfeld der 62. Platz und in seiner AK M60 der Platz 1. Für Detlef war es allerdings auch noch neue persönliche Bestzeit.