myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Scharfes Chili mit schwarzen Bohnen

  • Leckeres Chili - nicht nur zur nächsten Party ein feuriger Knaller (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Neulich bekam ich verschiedene Sorten lose Bohnen geschenkt. Also hieß es : "Ran an den Kochlöffel!"

Bisher gab es Chili bei uns mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Hackfleisch. Doch dieses Mal wurde aus schwarzen Bohnen, Pintobohnen, feurigen Peperoni und anderen frischen Zutaten ein scharfes Chili, das nicht nur bei unserer nächsten Party der Knaller sein wird. Wer lieber eine vegetarische Variante bevorzugt, lässt einfach das Fleisch bei diesem Rezept weg.


Zutaten (für 6 Personen):

600 g Rindergulasch
3 kleine scharfe Peperoni
200 g schwarze Bohnen
200 g Pintobohnen
2 Zwiebeln
2 Paprika
6 Strauchtomaten
Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker

Creme Fraiche
2 Frühlingszwiebeln

Baguette

So wird's gemacht:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Gulasch in noch kleinere Würfel schneiden und mit etwas Öl scharf anbraten. Den Ansatz der Peperoni abschneiden und die scharfen Schoten im Ganzen zum Fleisch geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. (Das Fleisch sollte bedeckt sein) Abgetropfte Bohnen mit in den Topf geben und alles für mindestens eine Stunde leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und Paprika putzen und beides in Würfel schneiden. Für die letzten zehn Minuten mit im Topf schmoren lassen. Den Strunk und die Kerne bei den Tomaten entfernen. Würfel schneiden und die fruchtigen Tomaten zum Schluss in den Topf geben. Tomatenmark unterrühren und alles mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Das Chili mit einem Klecks Creme Fraiche, in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln und Baguette servieren.

¡que aproveche!

Katjas Rezepte Suppen und Eintöpfe

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKatjas RezepteBohnenPartyrezeptChiliKatjas Rezepte Suppen EintöpfeChili con CarneKochen in LangenhagenKochenEintopfMexikanische KücheChili mit schwarzen Bohnen

10 Kommentare

Das ist ganz nach meinem Geschmack!

@ Karl-Heinz: Meine Männer waren auch begeistert. Mit der Würze sollte man allerdings vorsichtig sein. Sonst heizt das Chili kräftig ein. ; )

Das ist ein tolles unkompliziertes Rezept, das ich gerne einmal zubereiten werde.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikRadwegRadtourBildergalerieVerkehrFahrrad - LiebhaberRegion HannoverFahrradtourSPD4 JahreszeitenFahrrad

Meistgelesene Beiträge