Rezepttipp
Katjas würzige Blumenkohlsuppe (vegan)

Würzige Blumenkohlsuppe (vegan) (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke
  • Würzige Blumenkohlsuppe (vegan) (Foto: Katja Woidtke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Wenn die Tage kürzer und kühler werden, kommen bei uns wieder öfter Suppen auf den Teller. Orientalische Gewürze treffen bei dieser aromatischen Blumenkohlsuppe auf frisches Gemüse aus unserer Gemüsekiste und bringen so den gewissen Pep in trübe Spätsommertage. Bei uns wird die cremige Suppe vegan serviert.

Ich wünsche euch guten Appetit!


Zutaten:


2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Scheibe Sellerie
1 kleiner Blumenkohl
5 mittelgroße Kartoffeln
Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Chilliflocken
Ras el Hanout
200 ml Kochcreme vegan

So wird's gemacht:


Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alles in etwas Öl leicht anbraten, bis Röstaromen entstanden sind. Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kochcreme zur Suppe geben. Alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Chilliflocken und Ras el Hanout abschmecken. 


Tipp:

Gemüsebrühe setze ich immer selbst aus einem Bund Suppengrün, etwas Öl, Salz und Wasser an.

Wenn es schnell gehen soll, nutze ich diese körnige Gemüsebrühe.

Katjas vegane Rezepte



Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

132 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.