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Gefüllter Hokkaido-Kürbis

  • An dieser Stelle schon mal guten Appetit ;-)
  • hochgeladen von Petra Pschunder

Zutaten für 4 Personen:

2

Hokkaido-Kürbisse

, 2 Scheiben Toast, 250 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 500 g gemischtes Hack, 2 TL Kräuter der Provence, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 60 g geriebener Gouda, 1 Pkt. Tomaten in Stücken, Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbisse halbieren und entkernen. Toast in Sahne einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl dünsten. Mit Hack, ausgedrücktem Toast, 1 EL Kräuter, Petersilie, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Käses mischen. Tomaten, Sahne, 1 TL Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Kürbisse füllen, in eine Auflaufform setzen und Soße angießen. 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. 10 Minuten vor dem Ende mit restlichem Käse bestreuen und überbacken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Garzeit

Pro Person: 755 kcal, 36 g E, 52 g F, 35 g KH
Tipp: Als vegetarische Variante kann man die Kürbisse mit einer Mischung aus Reis und Gemüse füllen.

Super lecker - ich wünsche allen, die es ausprobieren, einen guten Appetit ;-)

  • An dieser Stelle schon mal guten Appetit ;-)
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  • Hokkaido halbieren und Kerne entfernen
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  • Die Kräuter sind frisch vom Balkon!
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  • Mit der Hackfleischmasse füllen...
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  • Ab in den Ofen - mit der leckeren Soße
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  • 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Käse bestreuen
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9 Kommentare

Das ist eigentlich wie bei gefüllten Zucchini - das sind ja auch Kürbisgewächse. Warum sollte es also mit Hokkaido nicht genauso gehen, bei denen man ja auch die Schale mitessen kann.

Sieht lecker aus und schmeckt sicher auch so, liebe Petra.

  • Gelöschter Nutzer am 15.11.2014 um 18:23
Gelöschter Kommentar
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