Einfach, schnell und lecker Essen Teil 1 - Rinderhack mit Nudeln und Käse

Da ich immer wieder von Strohwitwern höre das sie essen gehen müssen weil sie nicht kochen können oder sich die wildesten Sachen zusammenrühren die hinterher eh im Müll landen, dachte ich mir, ich schreibe mal meine einfach, lecker und schnell Rezepte auf. Selbst wenn man(n) Kochen kann lohnt es sich kaum für einen alleine.

Diese Rezepte haben nicht den Anspruch gesund oder diätisch zu sein, sie sollen sättigen, einfach zuzubereiten und schnell zu machen sein. Schmecken tun sie natürlich auch, zu mindestens mir.

Was Du brauchst:
Eine große Pfanne, vorzugsweise beschichtet, wenn, dann weder Gabel noch Löffel aus Metall verwenden, sondern Plastik oder Holzgeräte, sonst geht die Beschichtung kaputt.
Einen großen Topf.
Ein großes Sieb.
500 Gramm Nudeln (Ich nehme immer Eiernudel-Spiralen von den 7 Hühnchen)
500 Gramm Rinderhack (Hier nehme ich lieber Tartar, weniger Fett)
500 Gramm Emmentaler Käse (Gibt es schon gerieben in Tüten)
Pfeffer, Salz, optional noch eine kleine Dose Erbsen.
Einen Herd (Du solltest ihn auch bedienen können)

Zubereitung:
Wasser in den Topf (max. 3/5 füllen, Nudeln brauchen auch Platz), Salz (eine ordentliche Prise) und das Wasser erhitzen.

Bis das Wasser kocht, Pfanne auf den Herd, Rindfleisch rein, kein Fett oder Öl, da kommt genug raus. Die Pfanne richtig hochdrehen (max) und das Rindfleisch mit dem Kochlöffel möglichst klein "drücken" während des scharfen anbraten danach mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

Nudeln in den Topf geben, einen Schuß Oliven-Öl dazu (damit es nicht überkocht) und 3-5 Minuten länger kochen als auf der Packung angegeben.
Fleisch runterdrehen (niedrig) wenn du nichts rosa/rotes mehr sehen kannst.

Jetzt in Ruhe brutzeln lassen, hin und wieder mal umrühren.

Fleisch umrühren nicht vergessen.

Nudeln in ein Sieb abgießen und wenn Erbsen gewünscht sind nun die Dose öffnen und so wie sie ist, mit dem Wasser, über die Nudeln im Sieb schütten.

Nudeln im Sieb abtropfen lassen.

Fleisch umrühren.

Pfanne mit dem Fleisch wieder auf mittlere Hitze drehen und das Sieb mit den Nudeln (und Erbsen) in die Pfanne schütten. Kräftig durchrühren bis alle gut vermischt ist.

Jetzt die Pfanne wieder auf maximale Stufe stellen und die Nudeln nach gewünschtem Grad anbraten.

Währenddessen permanent rühren.

Danach auf mittlere Temperatur und jetzt den Käse unterrühren bis er gut vermischt ist und geschmolzen.

Das mit dem Käse kann man auch in einer Auflaufform machen - eine Schicht (ca. 4 cm) Nudeln, Rindfleisch und eine Schicht (ca. 1cm) Käse - wiederholen bis beides komplett verbraucht ist und dann fuer 15 Minuten bei 120 - 150 Grad in den vorgeheizten Ofen.

fertig.

Teller, Gabel, Pfeffer und Salz holen und futtern.
Meine Tochter liebt es mit Ketchup - bzw. die meisten Kinder.

Wenn Du nicht besonders verfressen bist hast Du so ein leckeres Essen für 2 Tage ;)

Guten Appetit ! ;)

Bürgerreporter:in:

Markus Villwock aus Langenhagen

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