myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi

  • Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Pak Choi ist knackig, lecker und gesund. Ihr könnt den Blätterkohl roh als Salat zubereiten oder ihn gekocht verwenden. Das vitaminreiche und aromatische Gemüse ist die ideale Ergänzung für Gerichte aus dem Wok und kam bei uns gemeinsam mit Möhren, Paprika und Zucchini in die Pfanne. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten (für vier Personen):

3 mittelgroße Möhren
2 grüne Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 kleiner Zucchino
1 Pak Choi
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz
Sojasauce
ggf. Koriander
Reis


So wird's gemacht:


Möhren putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Möhren in etwas Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben. Zucchino waschen und in Würfel geschnitten mit anbraten. Alles leicht salzen.

Die äußeren Blätter und den Strunk des Pak Choi entfernen. Die weißen Stücke der Blätter in Streifen schneiden und in etwas Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren. Die grünen Teile der Blätter ebenfalls in Streifen schneiden und für eine weitere Minute mit blanchieren. Mit einer Schöpfkelle den Pak Choi aus dem Topf heben, abtropfen lassen und zum restlichen Gemüse geben.

Das asiatische Gemüse mit frischem Knoblauch und Sojasauce abschmecken und mit Reis und ggf. frischem Koriander servieren.

Guten Appetit!

Hier findet ihr das Rezept für mein "Rotes Curry mit Kokosmilch"


Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteAsiatische Kücheleichte KücheKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte veganvegetarischKatjas Rezepte HauptgerichtGemüsepfannePak ChoiVegane Küchevegetarische Kücheglutenfreie Küche

1 Kommentar

@ Peter: Und schmeckt auch richtig lecker.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

LangenhagenBaustelleWinterHannoverSommerSolarenergieSperrungLehrteFahrrad - LiebhaberRegion HannoverUnfallSolar

Meistgelesene Beiträge