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Erfrischende Joghurt- Zitronen-Sahne- Torte

Diese Torte ißt jeder gerne.
Gut gekühlt, ist sie erfrischend und leicht.

Für den Boden eignet sich besonders gut ein
Quarkboden.

Dadurch wird der Kuchen schön saftig.

Das Rezept dafür habe ich abgelichtet.

Für die Joghurt- Zitronen- Sahne benötigt man folgendes:

2 Becher Joghurt (300g)
60g Zucker
Zitronensaft nach Bedarf
3 Blatt Gelatine
125g süße Sahne, steif geschlagen

Joghurt mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit 2 EL heißem Wasser auflösen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme rühren.
(ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu stocken beginnt, steife Schlagsahne unterziehen.
Auf den Boden und kalt stellen, bis sie fest ist.
Zur Verzierung sind keine Grenzen gesetzt.
Ich reibe dazu Zitronen- und Limettenschale darüber.

Noch ein Tipp:

Ich nehme für den Belag die doppelte Menge, weil ich nicht genug davon bekommen kann! ;-)

  • Zitronen- Joghurt- Sahne-Torte
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  • +1 Pck. Vanillinzucker und evtl. Aromen nach Geschmack.
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  • Backform einfetten u. mit Grieß ausstreuen
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  • Ich nehme 80g für den Boden.
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  • Boden: Backpulver u. 1 Pck. Vanillinzucker (1Pck.Vanillinzucker unter die Schlagsahne rühren)
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  • WICHTIG! Eier trennen! (für den Boden)
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  • ...für den Boden schaumig schlagen
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  • Für den Boden, 1 EL Mehl
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  • 1 EL Mehl und 1 prise Salz dazu.
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  • Für den Boden, Eiweiß zu Eischnee schlagen.
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  • Für den Boden, Eischnee vorsichtig darunter heben.
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  • Das wird eigentlich eine Quarkttorte ohne Boden! Schmeckt auch schon!
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  • Fertig! Jetzt kann die Creme drauf, wenn abgekühlt.
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  • Zitronen u. Limettenschalen passen zum Verzieren sehr gut.
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21 Kommentare

Mache ich, Karola. ;-)

Hört sich lecker an.... und schmeckt bestimmt auch so. Ist genau mein Geschmack, liebe Zitronen und Limettengeschmack...hmmmm

@ Andrea
Garantie auf Geschmack ist dabei! ;-)
Wenn Du wenig Zeit hast, nen Boden kaufst und die Creme drauf machst, gehts noch schneller.
Habe ich zwar noch nicht gemacht, aber schmeckt sicher auch.

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