Wieder zahlreiche Siege für die Königsbrunner BMX-Racer

Kai Häcker ( Nr. 317 )

Am 16.September fand in Garmisch-Partenkirchen der 4. ADAC-Lauf zur Südbayerischen BMX-Meisterschaft statt. Begonnen wurde mit den Anfängern in der Klasse U9 und hier konnte sich Jeremy Flemming für das Finale qualifizieren, bei dem er auf den 4. Platz fuhr. bei den U11 schafften gleich drei Königsbrunner den Finaleinzug, Patrick Neumann erreicht den 5. Platz, David Walter wurde 3. und Kai Häcker düste auf den 2. Platz. Danach ging es mit den Lizenzfahrern weiter, hier kam Lara Zacheo in der gemischten Klasse auf den 2. Platz. Wie gewohnt waren unsere Schüler wieder ganz vorne zu finden, Johannes Achter freute sich über seinen 3. Platz und Rene Meiwes holte sich den Sieg. Auch siegreich war Andrea Zacheo ( Damen 24 Zoll-Klasse ), die ihren Gegnerinnen klar überlegen war. Bei den Herren wurden zwei Klassen zusammengelegt ( Jugend und 30+ ), hier konnte Robert Zacheo auf den 3. Platz vorfahren, dicht gefolgt von Jens Neuman, der 4. wurde.

Am 17. September wurde in Peißenberg der 5. ADAC-Lauf zur Südbayerischen BMX-Meisterschaft durchgeführt. Hier waren noch mehr Königsbrunner am Start und so konnten sich bei den Anfängern U9 gleich drei Fahrer für das Finale qualifizieren. Hierbei kam Patrick Eden auf den 7. Platz, Jeremy Flemming wurde 5. und Rene Kolotzek erreichte den 4. Platz. Bei den U11 kam Kai Häcker ins Finale und kam auf den 5. Platz. Bei den U13 standen Marco Kursawe und Pascal Regler im Endlauf, Marco wurde 6. und Pascal freute sich über den 2. Platz. Danach waren die Lizenzfahrer an der Reihe, wie am Vortag fuhr Lara Zacheo ( U9 ) wieder auf den 2. Platz. Bei den U13 verpasste Stefan Zacheo das Finale knapp.Nicht zu bremsen waren wieder unsere Schüler, Johannes Achter wurde guter 5. und Moritz Fendt, der inzwischen national zur absoluten Spitze zählt, holte sich locker den Sieg. Bei den 24-Zollern wurden die Damen und Herren zusammengelegt und nach spannenden Rennen erreichten Jens Neumann und Robert Zacheo das Finale. Wie am Tag zuvor holte sich Robert Zacheo den 3. Platz vor Jens Neumann, der 4. wurde.

Text: Robert Zacheo ( Schriftführer MAC Königsbrunn ) Fotos: Peter Fendt