Siegerehrung der Schwabenpokalrunde 2006 im Jugend-Kart-Slalom

8Bilder
  • Strahlende Gesichter bei den Startern im Jugend-Kart-Slalom des MAC Königsbrunn e.V. im ADAC nach der Siegerehrung
  • hochgeladen von Günther Wagner

Kaum verwandelt der Herbst das satte Grün des Laubes in bunte Flecke beginnt die Zeit der Siegerehrungen für komplette Jahreswertungen. So auch für die teilnehmenden Kartler der Schwabenpokalrunde die über das Jahr verteilt zehn Läufe absolvierten. Aus insgesamt 180 Teilnehmern qualifizierten sich ca.130 für die Jahreswertung die heuer vom MC Aichach e.V. im ADAC ausgerichtet wurde. Vorraussetzung hierfür waren mindestes fünf Starts im laufenden Sportjahr. Verteilt auf fünf Klassen, im Alter von acht bis achtzehn, lieferten sich die Jungs und Mädels heiße Rennen um die begehrten Stockerlplätze.Vom MAC Königsbrunn e.V. im ADAC erreichten Christoph Burger und Kevin Roder die Plätze vier und fünf unter den 18 gewerteten Startern in der Altersstufe der acht- und neunjährigen. In der K2 durften sich über Pokale, bzw. Ehrenpreise freuen: Mathias Grennerth (9), Jan Streubel (12) sowie Oliver Braun (15). Mit insgesamt 34 Startern ist dies die stärkste Klasse. Andrè Teltscher und Dennis Wolf, beide Starter in der K3, erreichten die Ränge acht und vierzehn. Bei den vierzehn, bzw. fünfzehnjährigen verfehlte Markus Hoff um einen hundertstel Punkt den den dritten Platz. Noch knapper geht es nicht. Unter den 29 Startern in dieser Klasse befand sich auch Kevin Wolf der Rang 13 belegte. Mehr Glück in der K5 hatte Julian Gerbert der sich den dritten Platz sicherte und somit heuer als Einziger vom MAC auf das Stockerl durfte. Manuel Teltscher sicherte sich durch seine erbrachten Leistungen im ablaufenden Sportjahr Rang 13.
Bei den "Hobbyfahrern", über 18, belegte Klaus Gerbert Rang sieben, Christian Roder Rang neun und sein Vater Ulrich den zehnten Platz. In der Mannschaftswertung wurde den Jungs des MAC der Pokal für den achten Platz überreicht.
Bereits am 11. November beginnt das gemeinsame Wintertraining der Schwabenpokalrunde im Jugend-Kart-Slalom in Kaufbeuren.