Könnigsbrunner BMX´ler feiern ihre größten Erfolge der letzten Jahre auf nationaler Ebene

Lara Zacheo ganz oben bei der Siegerehrung.
  • Lara Zacheo ganz oben bei der Siegerehrung.
  • hochgeladen von Robert Zacheo

Am 20. und 21. Mai fanden in Esselbach ( zw. Würzburg u. Aschaffenburg ) der 3. und 4. Lauf zur BMX-Bundesliga statt. Dabei zeigten die Racer des MAC Königsbrunn e.V. im ADAC, dass sie zu den Besten Deutschlands gehören. Begonnen wurde am Samstag mit der 20 Zoll-Klasse und endlich konnte Lara Zacheo ( U 9 ) mit gleichaltrigen Mädchen an den Start gehen. Gleich im ersten Lauf zeigte sie ihren Gegnerinnen wo der Hammer hängt und gewann überlegen ihre Rennen. Bei den U 11 war Marvin Volz erstmals in der Bundesliga am Start und fuhr im Finale auf den sehr guten 6. Platz, während Stefan Zacheo ( U 13 ) knapp das Halbfinale verfehlte.In der Schülerklasse waren gleich drei Könnigsbrunner Jungs am Start, hier konnte sich Johannes Achter für Viertelfinale qualifizieren. Moritz Fendt und Rene Meiwes fuhren ins Finale und kamen in einem äußerst spannenden Rennen auf den 2. ( Moritz ) und 3. Platz ( Rene ). Danach ging es weiter mit der 24-Zoll Klasse, hier konnte Andrea Zacheo ( Damen 30 + ) mit ihrem 2. Platz wieder voll überzeugen. Bei den Herren ( 40 + ) konnte Robert Zacheo, wie gewohnt, bis ins Halbfinale fahren.

Am Sonntag, begonnen wurde mit den 24-Zollern, konnten die Königsbrunner BMX-Racer sogar noch eine Schippe drauflegen. Bei den Herren ( 19 - 29 ) war auch Adam Kolotzek dabei und kam auf den 7. Platz. Bei den Damen ( 30 + ) konnte Andrea Zacheo in sehr spannenden Läufen den Tagessieg feiern. Robert Zacheo ( 40 + ) erreichte wie am Vortag das Halbfinale. Danach wurden die Rennen in der 20-Zoll Klasse gestartet. Hier konnte Lara Zacheo (U 9 ) wie am Samstag wieder den umjubelnden Tagessieg einfahren. Weniger Glück hatte diesmal Marvin Volz ( U 11 ), denn er stürzte leider im Halbfinale. Nochmals steigern konnten sich auch unsere Schüler, Johannes Achter schaffte den Sprung ins Halbfinale, im Finale landete Rene Meiwes in einem packenden Rennen einen Start-Ziel Sieg und Moritz Fendt kam auf den 3. Platz. In der Jugendklasse stürzte Patrick Hendrysiak schwer, während seine Schwester bei den Damen ins Halbfinale fuhr.

Text: Robert Zacheo ( Schriftführer MAC Königsbrunn )