Königsbrunner Kleinst-Pinguinie triumphieren auch in Memmingen

5Bilder

Die dritte Punktturnier-Runde der Kleinstschüler in Memmingen war abermals geprägt vom überlegenen Spiel der Schnitzlein-Schützlinge. Geschickte Spielkombinationen und der Ansporn, abermals mit 6 Punkten im Gepäck nach Hause zu kommen, ließ den Gegnern aus Türkheim, Augsburg und den Gastgebern nur wenig Spielraum, selbst ins Spiel zu finden.

Im ersten Spiel gegen die AEV-Bambinis brauchten die Pinguine zwar einige Minuten, um sich „warm“ zu spielen. Der erste Schuss auf das Tor der Fuggerstädter konnte deren Torhüter auch sicher halten, aber spätestens mit dem ersten Treffer liefen die Pinguine wieder zu gewohnter Form auf. Über weite Strecken fand das Spiel vor dem Augsburger Tor statt und ließ den AEV-Bambinis kaum Zeit, ihre Abwehr zu formieren. Die Augsburger zeigten sich dennoch kämpferisch und waren zweimal erfolgreich im Anschluss. Mit 11:2 Treffern trennten sich am Ende beide Teams in einem fairen Spiel.

In der zweiten Begegnung gegen die Gastgeber aus Memmingen liefen die Pinguine von Anfang an Sturm auf das Tor des Gegners. Die Allgäuer standen dabei mitunter schon beinahe handlungsunfähig vor dem eigenen Tor und konnten sich den Schüssen der Brunnerstädter kaum mehr widersetzen. Viel Druck auf das Memminger Tor und eine gute Abwehrleistung ließen die Torhüter der Pinguine kaum zum Einsatz kommen. Einer der wenigen Schüsse auf das Königsbrunner Tor konnten die ECDC-Bambinis dann auch verwandeln. Am Ende trennten sich beide Teams mit 18:1.

Gegen Türkheim begannen die Pinguine eher ein wenig zahm und brauchten einige Minuten, um richtig ins Spiel zu finden. Erst mit dem ersten Tor schien das Eis gebrochen. Türkheim zeigte sich jedoch kämpferisch und versuchte sich ein ums andere Mal den Angriffen der Pinguine zur Wehr zu setzen. Mit einem starken Schlussmann im Türkheimer Tor verhinderte dieser mit etlichen gelungenen Paraden schlimmeres. Noch in den letzten Sekunden gelang Königsbrunn der 10. Treffer, während die Türkheimer zweimal erfolgreich waren. Am Ende spiegelt dieser Endstand zwar die Stärke der Pinguin-Youngsters wieder, dennoch hatten die Schützlinge um Coach Robby Schnitzlein in dieser Partie einen Gegner, der bis zur letzten Minute gekämpft hat.

Zum letzten Punktturnier am kommenden Sonntag in Türkheim fahren die Pinguine als Tabellenführer mit 18:0 Punkten und einer Torbilanz von 96:12 Treffern ins Unterallgäu.
Damit stehen die Pinguine als Gruppensieger bereits vor dem letzten Spieltag fest.