Jugend-Kart-Slalom beim MAC Königsbrunn

Rennvorbereitung
9Bilder

In der Klasse 1, den acht- und neunjährigen, stand Kevin Roder vom MAC ganz oben auf dem Siegerpodest. Erst seit ein paar Wochen im Kart sitzt Timo Hochwind und er freute sich deshalb umso mehr über seinen dritten Platz unter insgesamt dreizehn Mitbewerbern in seiner Klasse. Auch in der Klasse 2 konnten sich die Fahrer des MAC behaupten. Oliver Braun und Jan Streubel belegten die Plätze eins und zwei, Mathias Grennerth Platz 5 und Dominik Biniasch den elften Platz unter 23 Startern in ihrer Klasse. Für Dominik war es wie für Tim sein erstes Rennen. In den Klassen drei und vier hat der MAC zur Zeit leider keine Starter, also wer zwischen zwölf und fünfzehn Jahre alt ist und Lust aufs Kart fahren bekommen hat schaut einfach mal beim Training am Montag oder Freitag von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr vorbei. Ebenfalls die vorderen Plätze belegten die MAC-ler in der Klasse fünf, den sechzehn bis achtzehnjährigen. Markus Hoff stand auf dem Siegerpodest ganz oben, gefolgt von Julian Gerbert und Martina Wagner die den 4. Platz unter achtzehn Mitstreitern belegte. Martina fuhr, wie auch Marian Gerbert in der Klasse E, die letzten Jahre nicht mehr Kart, umso erfreulicher waren die erzielten Platzierungen. Marian konnte sich in seiner Klasse vor Christian Roder für den zweiten Platz qualifizieren. Den achten Platz erreichte hier Nadine Bührer, die eigentlich mehr auf der Rundstrecke zu hause ist als im Slalom Parcour.
Damit sie nicht zum "alten Eisen" gehören, zeigten zum Abschluss noch Klaus Gerbert, Peter Sue, Marco Pantiere und Martin Wimmer in jeweils zwei heißen Wertungsläufen.

Text: Günther Wagner
Bilder: Charlie Forner