Backtag im Kleingartenverein

Berches mit Mohn und Hefezopf
20Bilder

Heute wurde mal wieder im Kleingartenverein Brot gebacken. Herr Durm vom Kleingartenverein sagte mir Bescheid und ich kam gegen 13.00 Uhr pünktlich zur Kleingartenanlage, wo das Backhäuschen direkt neben dem gemütlichen Pavillon steht.

Alles war schon vorbereitet. Mehrere Brotlaibe, zwei Hefezöpfe, zwei Berches (jüd. Brot) und verschiedene Semmelarten mußten warten, bis der Ofen die richtige Backtemperatur hatte.

Backen in einem Backhäuschen ist eine Wissenschaft für sich. Aber wenn man alles richtig macht, ist das Ergebnis einfach umwerfend.

Schon am Vormittag wurde das Backhäuschen mit Holz beheizt. Wenn es dann die richtige Temperatur hat, wird die heiße Holzkohle entfernt und das Backen kann beginnen.
Herr Durm hatte alles fest im Griff. Schließlich hat er das Backhandwerk erlernt.

Bei 300 Grad werden die Backwaren in den Ofen geschoben und schon nach kurzer Zeit (ca. 30 Min.) konnte er das köstlich duftende Brot heraus ziehen.

Ein bißchen mußte ich an das Märchen "Frau Holle" denken.

Übrigens kann man diese Backwaren auch prima einfrieren und nach und nach genießen.

Zum Abschied bekam ich noch zwei Seelen zum Probieren. Eine mit Käse und eine mit Salz. Und ich kann nur sagen bzw. schreiben, daß sie sowas von gut schmeckten, daß ich nur hoffe, den nächsten Backtermin auch wieder mitzubekommen.
:))

Bürgerreporter:in:

Gabriele Walter aus Ichenhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

23 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.