myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Bunter Herbstsalat

... mit den Gemüsesorten die gerade im Herbst zur Verfügung stehen kann man köstliche und bunte Salate zubereiten. In meinem Beispiel ein Gemüse- Wurst-Salat, aus Karotten, Weißkraut, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Wurst nach Krakauer Art. Natürlich kann man variieren, sowohl was die verwendeten Gemüsearten oder Wurstsorten anbelangt. Der Salat kann aber auch ohne Wurst, anstelle dafür mit Käse und mit Gemüse gemacht werden, oder mit beidem. Da ist der eigenen Kreativität keine Grenze gesetzt und er kann entweder als Hauptspeise oder auch als Beilage auf den Tisch kommen. Man schneidet die Gemüsesorten entweder in dünne Scheiben, z. B. bei Karotten, Radiesel usw. Kohl, Paprika, in Streifen und die Tomaten in gabelgerechte Stücke. Anschießend werden alle Zutaten durchgemischt und gewürzt. In meinem Beispiel habe ich als weiteren Geschmacksträger noch einige Blüten und junge Blätter der Kapuzinerkresse dazu gegeben. Die Salatwürze kann man je nach Wunsch ganz individuell gestalten, in meinem Beispiel nahm ich 3 Esslöffel Weinessig, etwas Wasser, einen halben Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker, Pfeffer aus der Mühle, etwas Tomatenwürzsalz, etwas gemahlenen Kümmel und etwas getrocknetes Liebstöckelkraut, hinzu kommt aber erst nach dem Mischen, etwa ein Esslöffel Raps- oder Olivenöl. Bei der Zubereitung der Würze kommt es darauf an was man für Gemüse verwendet und welche Geschmacksrichtung man erreichen will. Die Gewürze wie Petersilie, Basilikum, Oregano können dabei entweder in getrockneter Form oder als frische Kräuter, klein gehackt, beigegeben werden.

Weitere Beiträge zu den Themen

GemüseWurstsalatPaprikaGartenEssenGemüsesalatHeilpflanzenSaisongerichtBund NaturschutzHerbst4 JahreszeitenWildkräuter - Unkraut - WildblumenKochmeisterSalatWeißkohlBunter SalatKapuzienerkresse

1 Kommentar

Mmmhhh, lecker, Helmut!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

GünzburgPolitikSchlagerCSUFrankreichNotfallSchwabenBayernRettungsdienstPaldauerLandkreis-GünzburgGesundheit

Meistgelesene Beiträge