B&G Dance Company-Patricia Streitel erreicht 3.Platz und bringt Pokal von der Süd-Südostdeutschen HipHop- Meisterschaft 08 mit nach Hause

v.l.: Patricia,Michaela,Miljana,Veronika u. Dejan, ausgepowert aber glücklich
  • v.l.: Patricia,Michaela,Miljana,Veronika u. Dejan, ausgepowert aber glücklich
  • hochgeladen von Anita Weber

Nach dem beachtlichen Erfolg im letzten Jahr hat sich die B&G Dance Company entschlossen, wieder an diesen Wettbewerben teilzunehmen. Mit 3 Tänzerinnen, Veronika Merklinger(14), Miljana Vukosav (13). und Patricia Streitel(13) , trat der Verein im Jugendbereich an. Einen Tänzer, Dejan Vukosav konnte die Trainerin für den Wettkampf begeistern, und so fuhr Michaela Majsai voller Hoffnung am vergangenen Wochenende nach Kempten, wo an 2 Tagen die Meisterschaften ausgetragen wurden. Und das Training sowie die Hoffnung wurden mit guten und sehr guten Platzierungen belohnt.

Dejan Vukosav musste sich in der „Königsklasse“, der Solo Boys Erwachsene, gegen viele männliche Kollegen, teils seit Jahren Berufstänzer und durchs Fernsehen bekannt, messen. Er erreichte in seinem ersten Turnierjahr einen sehr guten 13 Platz , landete somit in der ersten Hälfte der Teilnehmer in dieser Gruppe.

Veronika Merklinger, Miljana Vukosav erreichten bei einer Teilnehmerzahl von 48 Mädchen in der Kategorie Solo Girls Junioren beachtliche Plätze unter den ersten 18 Mädchen und verpassten somit nur knapp die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Veronika verbesserte sich gegenüber vergangenem Jahr um 3 Plätze und Miljana konnte sich sogar um 5 Plätze verbessern. Das macht Mut zum weitermachen und die Mädchen gehen mit viel Selbstbewußtsein in die nächsten Turniere.

Patricia trat in diesem Jahr zum ersten Mal als Solistin an und erreichte auf Anhieb einen hervorragenden 3.Platz in der Kategorie Solo Girls Junioren . Da sie im letzten Jahr nur als Duo und in der Gruppe angetreten war, und sich in diesem Jahr auch als Solistin messen wollte, war die Erwartung eigentlich nicht so hoch angesetzt. Unter die ersten 10 Platzierungen wollte sie kommen, evtl. den Sprung unter die ersten 8 schaffen, um sich ein Ticket für die Deutschen Meisterschaften zu sichern. Das Niveau der Veranstaltung war sehr hoch, deshalb war die Überraschung für die 13 jährige umso größer war, dass sie sich in der letzten entscheidenden Runde auf den 3.Platz tanzte und somit einen Pokal mit nach Hause nehmen konnte. Sollte es zeitlich mit den Dreharbeiten für Tanzalarm, die seit März wieder im Vollen Gange sind ausgehen, wird sie natürlcih die Chance nutzen, nationale HipHop – Wettkampfluft zu schnuppern.
Die Deutsche Meisterschaft findet am 3. und 4.Mai 08 statt. Die B&G Dance Company wünscht viel Glück und ERfolg !