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Wir sind wieder wild auf Wild

Wir haben das große Glück nicht weit weg von Andechs zu wohnen, denn hier ist die super Wildmetzgerei, das Wild wird selbst aufgezogen , geschlachtet und im eigenen Laden verkauft. Die Bedienung ist immer sehr, sehr freundlich. Es ist eine Freude dort einzukaufen. In Zeiten von Corona habe ich allerdings vorbestellt, da der Laden sehr klein ist, passen nur 3 Personen rein.

Wir kaufen immer reichlich ein, ein Teil wird sofort eingefroren, ein anderer Teil wird in großen Mengen zubereitet und dann das Übrige portionsweise eingefroren.

Heute habe ich aus dem Kochbuch, das Frau Hemberger selbst geschrieben hat, das Rezept Hirschtellerfleisch nachgekocht. Es wurde ganz lecker, das Fleisch war super zart, mein Mann war begeistert. 1kg Fleisch und 4 Knochen ergab: 2 mal 2er Portion Fleisch mit Soße, 2 Portionen Soße, 1mal Brühe mit dem Fleisch der Knochen.

Ja, wir machen einen Einkauf für viele Portionen Essen. Wild ist auch ein sehr gesundes und mageres Fleisch.

Wer sich Fotos vom Familienbetrieb Hemberger anschauen möchte, klicke nur den Link an.

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3 Kommentare

Zum reinbeißen, danke Ursula auch für den Link!

Hirsch-Teller-Fleisch ?? neue Wortschöpfung super!!!!!!!!!

Ich bin alt und denke: es war auf dem Teller gegartes Hirschfleich.
Ne, man sagt ja : an dem Teller lag ....

Bernd Müller, Hirsch-Teller Fleisch ist ein Rezept, das die Wildmetzgerei so benannt hat. Verwendet wird Hirschblatt, das ist beim Hirsch an den Vorderbeinen so wie die Keule am Hinterbein zu finden ist.
Das Fleisch wird mit Knochen und Suppengemüse und anderen Gewürzen in kaltem Wasser angesetzt und dann bei Niedrigtemperatur 2 Std. gar ziehen lassen. Also ist es eine ganz andere Zubereitung als ein Braten.
Zum Essen landet es auf dem Teller, da hast du Recht :-)

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