myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Weihnachtsbäckerei

Jedes Jahr zur gleichen Zeit verwandelt sich unsere heimische Küche für mehrere Tage in eine Weihnachtsbäckerei. Betörender Duft zieht durchs ganze Haus, und mir, der gelegentlich zur Hand gehen muss, fällt es sehr schwer beim Anblick der fertigen Genüsse nicht jetzt schon schwach zu werden. Recht viele Sorten von Weihnachtsplätzchen entstehen aus Bergen von Tüten und Behältern mit allerlei Kredenzien. Meine Favoriten sind die "Halbmonde". Diese habe ich für euch nach der Fertigstellung mal fotografiert, damit ihr auch seht wie schwer es für mich ist zurückhaltend zu sein. Die Zutaten die ich mir dafür merken konnte sind neben einigen Kleinigkeiten wie ein paar Eier und Zucker, beeindruckende 1,5kg Mehl, 1kg Butter, 1kg Haselnüsse gemahlen und natürlich 1kg Nougat. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Weitere Beiträge zu den Themen

FeuerwerkWeihnachtsbäckerei

5 Kommentare

Ganz sicher schmecken die Plätzchen schon vor Weihnachten. Daher gibts die bei uns auch schon relativ früh, damit wir "über die Feiertage" kommen, sollen es auch reichlich sein, grins. Wegen dem Rezept werde ich nachforschen und in Kürze mitteilen.h.j.

Danke, Hans Jürgen!

..na dann warten wir doch bis zum nächsten Advent...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite