Schokoladentorte
Gut 1-2 Tage vorher herzustellen, schmeckt besonders lecker, wenn sie durchgezogen ist.
Schokoladentorte
150 g Butter
260 g Zucker
40 g Kakao
5 Eier, getrennt
90 g Nüsse
90 g Mehl
1 gehäufter Tel. Backpulver
Butter schaumig rühren, Eigelb, Kakao u. die Hälfte des Zuckers zugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker untermischen.
Mehl und Nüsse unter den Teig heben.
Eine gute 1/2 Stunde bei 200° C backen.
Nach dem Auskühlen mit dem Messer soviel vom Teig herausnehmen, dass der Rand und Boden gut 1 cm stehen bleibt.
Die Masse nun fein zerbröseln und 3 Eßl. zum Garnieren zurückbehalten.
-------------------------------------------------------------------------------------
1/2 l Süße Sahne mit Sahnesteif schlagen
2 Eßl. Rum
2 Eßl. Kakao
2 Eßl. Puderzucker
mit den Kuchenbröseln mischen und auf den ausgehöhlten Boden geben.
Zurückbehaltene Brösel über die Torte streuen und geraspelte Schokoflocken darübergeben.
Kühl stellen!
Die Torte kann man gut 1-2 Tage vorher zubereiten!
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
Corinna Matthes auf Facebook |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.