Quark- Krapfen
60g Hefe
1/2l Milch
1 Teel. Zucker, - vermengen, glatt rühren und gehen lassen (Hefevorteig)
-----------------------------------------------------------------------------------------
75g Butter
75g Zucker
4 Eier, - schaumig rühren
-----------------------------------------------------------------------------------------
175g Speisequark
1Pr Salz
500g Mehl, gesiebt, - unter die Schaummasse ziehen, mit dem Hefevorteig mischen und alles kneten.
------------------------------------------------------------------------------------------
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, mit einem Glas ausstechen und nochmals gehen lassen.
In Butterfett goldbraun backen, auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
Corinna Matthes auf Facebook |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.