Quark- Krapfen

Krapfen, Kreppel, Berliner, Pfannkuchen, - es gibt viele Namen :-)
  • Krapfen, Kreppel, Berliner, Pfannkuchen, - es gibt viele Namen :-)
  • hochgeladen von Corinna Matthes

60g Hefe
1/2l Milch
1 Teel. Zucker, - vermengen, glatt rühren und gehen lassen (Hefevorteig)
-----------------------------------------------------------------------------------------

75g Butter
75g Zucker
4 Eier, - schaumig rühren
-----------------------------------------------------------------------------------------

175g Speisequark
1Pr Salz
500g Mehl, gesiebt, - unter die Schaummasse ziehen, mit dem Hefevorteig mischen und alles kneten.
------------------------------------------------------------------------------------------

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, mit einem Glas ausstechen und nochmals gehen lassen.
In Butterfett goldbraun backen, auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Bürgerreporter:in:

Corinna Matthes aus Schwalmstadt

Corinna Matthes auf Facebook
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.