Anzeige

Kartoffel- Lebkuchen

Kartoffellebkuchen
Einfach lecker ;-)
Rezept von Rita Herrmann

Kartoffel - Lebkuchen

Zutaten:
6 Eier
600g Zucker
200g Mehl
100g Schokostreusel
1P. Zitronat (fein zerkleinert)
1P. Orangeat
2 Teel. Zimt
2 Teel. Nelkenpulver
500g gemahlene Nüsse oder Mandeln oder Walnüsse
3P. Backpulver
700g gekochte mehlige Kartoffeln (durch eine Presse gedrückt)

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten mischen und nach und nach einrühren.
Am Schluss die durchgepressten Kartoffeln unter den Teig heben.
Auf runde Oblaten streichen und bei 200 Grad, ca. 20 Minuten backen.
Noch warm mit Schokoglasur überziehen und evtl. mit Mandeln usw. verzieren.

Gutes Gelingen!
0
7 Kommentare
18.682
Wilfried Bauer aus Königsbrunn | 08.11.2007 | 18:43  
23.593
Ursula Schriemer aus Greifenberg | 08.11.2007 | 18:50  
4.747
Uschi Bofinger aus Krumbach | 08.11.2007 | 18:50  
15.139
Corinna Matthes aus Frielendorf | 08.11.2007 | 19:06  
22.151
Luis Walter aus Krumbach | 08.11.2007 | 20:36  
2.628
Martina Dreier aus Gersthofen | 08.11.2007 | 20:47  
10.765
Irene Rung aus Aichach | 09.11.2007 | 12:30  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.