Kartoffel- Lebkuchen
Einfach lecker ;-)
Rezept von Rita Herrmann
Kartoffel - Lebkuchen
Zutaten:
6 Eier
600g Zucker
200g Mehl
100g Schokostreusel
1P. Zitronat (fein zerkleinert)
1P. Orangeat
2 Teel. Zimt
2 Teel. Nelkenpulver
500g gemahlene Nüsse oder Mandeln oder Walnüsse
3P. Backpulver
700g gekochte mehlige Kartoffeln (durch eine Presse gedrückt)
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten mischen und nach und nach einrühren.
Am Schluss die durchgepressten Kartoffeln unter den Teig heben.
Auf runde Oblaten streichen und bei 200 Grad, ca. 20 Minuten backen.
Noch warm mit Schokoglasur überziehen und evtl. mit Mandeln usw. verzieren.
Gutes Gelingen!
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
Corinna Matthes auf Facebook |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.