2Bilder
  • Klassenerhalt vorzeit in der BOL gesichert!
  • hochgeladen von Michael Reithmeir

Die Aufgabe für das Spiel konnte klarer nicht sein, nichts anderes als der vorzeitige Verbleib in der höchsten schwäbischen Spielklasse stand auf dem Spiel.
Doch die schwachen ersten Spielminuten aus dem Hinspiel schienen sich exakt zu wiederholen. Im Angriff brachte man zahlreiche Torchancen nicht im Gehäuse unter und in der Abwehr war man zu passiv, um die Angreifer zu fassen zu bekommen und so geschah es, dass man sich nach zehn Minuten mit 2:5 im Hintertreffen befand. Erst jetzt fand man besser in die Partie und konnte in eigener Unterzahl zum 5:5 ausgleichen, indem man zügig nach vorne spielte und die Meitinger Defensive ins Laufen brachte. Kurz darauf erhielten auch die Gäste ihre erste Zwei-Minuten-Strafe und infolgedessen resultierte eine 3-Tore-Führung für die Gastgeber. Doch die Meitingen gab sich nicht auf und spielte beharrlich über die Rückraumpositionen, um auf den Kreisläufer abzulegen wie bereits vor wenigen Wochen im Hinspiel. Durch unüberlegte Handlungen waren die Meitinger weiterhin zahlenmäßig dezimiert und Andreas Kraus konnte in der 28. Spielminute den ersten klaren Vorsprung von 15:10 Toren herstellen. Jedoch steckten die Gäste nicht auf und kämpften sich bis zur Halbzeit wieder auf erstaunliche 15:13 Tore heran.

In der zweiten Hälfte legten sich die Augsburger Jungs nun ins Zeug, um in der Defensive klare Verhältnisse herzustellen. Durch konsequentes Heraustreten wurden die Angriffsbemühungen der Meitinger zunichte gemacht und binnen sechs Minuten konnte der Vorteil auf 20:15 ausgebaut werden, da man endlich die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor zeigte, die der Trainer in seiner Halbzeitansprache verlangt hatte. Die nun beherzt zupackende Abwehr konnte den ein oder anderen Ball herausfangen und direkt zum Tempogegenstoß einleiten, wodurch der Vorsprung bis zur 50. Minute auf 31:21 erhöht werden konnte. Die Begegnung war zu diesem Zeitpunkt letztlich entschieden, da die Meitinger Akteure nur noch wenig entgegensetzen konnten. Nils Lindloff am Kreis konnte sich abermals mit seinem bulligen Körper Platz verschaffen und den Ball im Tor unterbringen und auch Youngster Luis Calas durfte sein erstes Tor im Herrenbereich beisteuern. Letztendlich war der Sieg mit 37:26 in seiner Höhe vollkommen gerechtfertigt, auch wenn man insbesondere in Halbzeit Eins einige Probleme mit dem Rückraum der Gäste hatte.

Nach dem Erfolg ist dem Team der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen und so verkommt das nächste Aufeinandertreffen mit dem TSV Friedberg II am Samstag, 28.05.2022 um 19:30 Uhr zu einem recht unbedeutenden Spiel, welches zugleich als eine Art Dankesfeier für die Zuschauer und zahlreichen Unterstützer dienen soll. Die Mannschaft möchte sich gebührend für den lautstarken Einsatz in dieser schweren und vor allem nervenaufreibenden Saison bedanken und lädt hierzu zu Freibier und Leberkäse zum letzten Heimspiel der Runde am Meierweg ein. Im Anschluss an die Begegnung ist ein gemütliches Beisammensein im Foyer angedacht.

Für die SG liefen auf:
Müller, Wiedemann (beide Tor), Culas (1), Koppe, Lindloff (5), Erhard (3), Reisner (4), Kraus (2), Schubert, Walter Markus (9), Reithmeier (2), Nachbauer (4), Walter Manuel, Feistle (7).