Auftaktsieg
SG 1871 Augsburg/Gersthofen - Herren siegen im Auftaktspiel

Breit aufgestellte 1871er Männer besiegen Friedbergs „Zwoide“ souverän mit 22:16.

Vor Beginn des Spiels war Coach Andreas Polz vor besagte Qual der Wahl gestellt, da man mit nahezu vollem Kader angereist war und somit gezwungen war einige Spieler auszusortieren.

Nach dem letzten, aus Sicht der Gersthofener desaströs verlaufenem Aufeinandertreffen, war man seitens Friedbergs als „Wackelpuddingtruppe“ bezeichnet worden. Von diesem Prädikat war im Spiel nun wenig zu spüren, denn die Gastgeber fanden in den ersten Minuten der Partie kaum ein Mittel die Abwehr der Gäste zu überwinden. Zudem konnte man aus einer konzentriert vorgetragenen zweiten Welle einige Tore erzielen. Aufgrund von Nachlässigkeiten in der Chancenverwertung gelang es jedoch nicht klarer in Führung zu gehen und so lag man zur Mitte der ersten Halbzeit lediglich mit einem Tor in Führung, ehe sich Trainer Polz dazu entschloss, mit Timm Erhard einen weiteren Halbrechten auf den Spielerbogen setzen zu lassen. Dadurch konnte man im Angriff variabler agieren. Zum Ende der ersten Halbzeit hin konnte sich Maximilian Walter auf der Halbposition zusehends gegen die Abwehr durchsetzen und erzielte drei Tore in Folge, wodurch die 7:11 Pausenführung hergestellt war. Diese war in ihrer Höhe auch vollkommen verdient, hatte man die Friedberger Offensivbemühungen doch weitestgehend im Griff.

In der Halbzeitansprache appellierte Trainer Polz, die zügige Spielweise beizubehalten und die einstudierten Abläufe bis zum freien Spieler durchzuspielen. Aus einer sicheren Defensive heraus war es weiterhin das Ziel in die zweite Welle übergehen zu können.

Nach dem Seitenwechsel konnte die SG 1871 Gersthofen den Vorsprung bis zur 44. Spielminute auf sechs Tore zum 10:16 ausbauen, ehe die Friedberger sich zu einer Auszeit genötigt sahen. Diese Auszeit stellte eine Art Zäsur im Spiel der Heimmannschaft dar, denn in Folge derer fand sich der TSV in doppelter Unterzahl. Dies nutzten die Gäste aus Augsburg um den Spielstand auf 11:18 zu erhöhen. Ein letztes Aufbäumen der Hausherren in den letzten 10 Minuten konnte im Keim erstickt werden, obwohl sich die Absprachefehler am eigenen Kreis häuften und man Friedberg einfache Tore schenkte. Nach 60 Minuten trennten sich die beiden Teams mit 17:22 zugunsten der SGler. Erfreulicher Nebeneffekt des Spieles war, dass man insgesamt nur vier Zeitstrafen gegen sich hinnehmen musste.

Am nächsten Wochenende trifft die Herrenmannschaft der SG 1871 Gersthofen im zweiten Saisonspiel auf den Kissinger SC, welcher sich in seinem ersten Spiel mit 20:35 gegen den TSV Bobingen geschlagen geben musste. Anpfiff zu dieser Begegnung ist um 19:30 Uhr in der Paartal-Halle in Kissingen.

Für die SG liefen auf:

Müller, Wiedemann (beide Tor), Kranz, Lindloff (1), Erhard, Voit (2), Seitz, Merz, Walter Markus (3/4), Schubert, Walter Manuel (3), Feistle (2), Walter Maximilian (6), Polz