TSV Gersthofen Volleyball Damen 1
Ohne Trainer – aber nicht ohne Punkte

Volleyball: Am Samstag, den 13.01.24 fand für die Damen des TSV Gersthofen der erste offizielle Spieltag nach der Weihnachtspause statt. Die Damen waren zusammen mit der Spielgemeinschaft aus Aichach-Inchenhofen zu Gast bei der DJK Augsburg Hochzoll 2, die momentan die Tabelle in der Bezirksliga anführen.

Krankheitsbedingt mussten die Damen ohne ihre Trainerin Sabine Häubl in Augsburg anreisen. So wurden die verschiedenen Traineraufgaben auf die Mannschaft verteilt, wobei Nina Dietz die Hauptverantwortung übernahm.

Das erste Spiel gegen die Tabellenführer aus Augsburg Hochzoll gestaltete sich von Beginn an sehr intensiv mit langen Ballwechseln. Die Gegner setzten die Gersthofenerinnen immer wieder mit gezielten Angriffen und einer guten Abwehrarbeit unter Druck. Durch kraftvolle Aufschläge von Stefanie Denk schaffte Gersthofen endlich den Ausgleich bei 21:21. Gepusht von der erfolgreichen Aufholjagd setzten die TSVlerinnen mit schnellen Angriffen die Damen aus Hochzoll so unter Druck, dass der erste Satz knapp mit 25:23 gewonnen wurde. Den Druck konnten die Damen jedoch im zweiten und dritten Satz nicht beibehalten. Gersthofen hielt zwar gut mit, konnte die Konzentration aber nach guten Aktionen und über längere Ballwechsel hinweg nicht aufrechterhalten und war schnell nach ein paar Unachtsamkeiten im Rückstand. Zu oft kamen die Annahmen nicht zu Zuspielerin Janina Grimmeißen, wodurch die Angriffe zu harmlos waren. Die Sätze gingen daher mit 17:25 und 18:25 an die DJK Augsburg Hochzoll 2. Die Einwechslung von Franziska Kücher im vierten Satz brachte nun mehr Variation im Angriff. Mit wirkungsvolleren Angriffen und einer besseren Abwehr war das Spiel zu Beginn des Satzes ausgeglichen. Durch ein Annahmetief entstand jedoch ein enormer Rückstand, den man zum Ende des Satzes nicht mehr aufholen konnte und somit verlor Gersthofen auch den vierten Satz mit 14:25 und damit das gesamte Spiel mit 1:3.

Das zweiten Spiel des Tages gewann die DJK Hochzoll 2 gegen die SG Aichach-Inchenhofen 3:1.

Die Gersthofenerinnen starteten ins dritte Spiel konzentriert und setzten die Damen aus Aichach und Inchenhofen so unter Druck, dass diese nur schwer ins Spiel finden konnten. Mit langen Aufschlagserien von Annika Miller und Sammra Kahrimanovic baute man einen enormen Vorsprung aus und gewann den ersten Satz sehr souverän mit 25:7.
Im zweiten Satz tauten die Damen der SG Aichach-Inchenhofen auf und zeigten nun mehr Gegenwehr. Kleine Unachtsamkeiten und eine unsaubere Annahme ließen den Gegner in der Satzmitte wieder aufholen. Dennoch behielt Gersthofen mit starken Aufschlägen von Nina Dietz am Ende des Satzes die Oberhand mit 25:19. Auch im dritten Satz ging Gersthofen mit einer Aufschlagserie schnell 6:0 in Führung. Diesen Vorsprung hielten die TSVlerinnen bis zum Satzende mit 25:19 und siegten insgesamt 3:0 gegen die SG Aichach-Inchenhofen.

Am Ende des Tages konnten die Damen aus Gersthofen sich drei Punkte sichern. Der nächste Spieltag findet am 27. Januar in Ebenhofen statt.

Gersthofen: Denk, Dietz, Grimmeißen, Kahrimanovic, Kücher, Miller, Yenmis, Wiedemann J., Wiedemann S., Zeh-Chromik