TSV Gersthofen Volleyball Damen 1
Gersthoferinnen sichern sich Tabellenplatz drei

Für die Bezirksliga-Volleyballerinnen des TSV Gersthofen stand letzte Woche drei Pflichtspiele an.
Am Donnerstag verlor man gegen den TSV Haunstetten mit 3:2 in der Vorrunde des Bezirkspokal Schwaben. Mit nunmehr drei Niederlagen in Folge trat man darauf am vergangenen Samstag, den 02.03., in Inchenhofen für die letzten beiden Spiele der Saison 2023/24 der Bezirksliga gegen den Gastgeber SG Aichach/Inchenhofen und den VSC Donauwörth an.

Gegen die Spielgemeinschaft Aichach und Inchenhofen starteten die Gersthoferinnen äußerst konzentriert und dominierten den ersten Satz bis zuletzt deutlich. Der Satz endete 25:14. Bereits im zweiten Satz schlichen sich wie so oft zu viele unbedrängte Fehler, vor allen in Annahme und Abwehr ein. Die Gastgeberinnen waren den gesamten Satz über in Führung und obwohl sich Gersthofen immer wieder herankämpfte, verlor man doch letztlich mit 23:25. Im folgenden Satz drehten die Mädels das Spiel erneut und zogen mit einer Aufschlagserie von Stefanie Wiedemann uneinholbar bis zum 25:19 davon. Im vierten und letzten Satz ließen sie nichts mehr anbrennen und zeigten nochmals eine Leistungssteigerung. Der Satz endete erneut 25:19 und das Spiel 3:1.

Gegen den VSC Donauwörth hatte man noch eine Rechnung offen, hatte man doch das Hinspiel vor wenigen Wochen verloren. Bereits im ersten Satz sah man, dass das Spiel heiß umkämpft werden sollte. Gersthofen behielt die Nase bis Mitte des Satzes vorne, bis Donauwörth zum 19:20 vorbeizog. Die TSVlerinnen zeigten Nervenstärke und holten sich den Satz 25:23. Im folgenden Satz hatten die Gersthoferinnen erneut Probleme die starken Aufschläge abzuwehren und gerieten schnell ins Hintertreffen, welches sie bis zum Satzverlust 23:25 nicht aufholen konnten. Auch der folgende Satz ging klar mit 18:25 an den VSC. Erst im vierten Satz schien der Knoten wieder geplatzt zu sein. Die Annahme- und Abwehrleistung stabilisierte sich und Zuspielerin Julia Wiedemann konnte die Angreiferinnen optimal einsetzen, welche ein ums andere Mal erfolgreich bis zum 25:17 punkteten. Der entscheidende fünfte Satz war ein Nervenkrimi für Trainerin Sabine Häubl. Gersthofen führte zwar von Beginn an, Donauwörth gab sich jedoch nicht kampflos geschlagen und es gelang ihnen 12:13 in Führung zu gehen. Der Kampfgeist der TSVlerinnen war jedoch ungebrochen. Den ersten Satzball beim Stand 14:13 konnten sie zwar nicht verwandeln aber den folgenden zum 16:14. Die hervorragende Mannschaftsleistung zeigt, wie sehr sich das Team innerhalb eines Jahres gesteigert hatte, ein wohlverdienter 3. Tabellenplatz ist das Resultat.
Schade, dass die Saison gerade jetzt zu Ende ist. Nichtsdestotrotz freut sich das Team auf die wohlverdiente Pause, bevor es mit neuem Elan zurück zur Vorbereitung auf die kommende Saison geht.

Das Spiel SG Aichach/Inchenhofen gegen VSC Donauwörth endete 3:0.

TSV Gersthofen: Zeh-Chromik, Yenmis, Kathrimanovic, Wiedemann S., Wiedemann J., Dietz, Grimmeißen, Miller, Denk.