TSV Gersthofen Volleyball Damen 1
Gersthoferinnen bleiben weiter in der Erfolgsspur

Volleyball: Am Montagabend, den 13.11.2023, fand das Nachholspiel der Gersthofer Bezirksliga Damen des TSV Gersthofen gegen den VfR Jettingen statt.

Die Gersthoferinnen fanden nach kurzer Zeit in ihr Spiel hinein und zeigten im ersten Satz eine solide und mit wenig Fehlern behaftete Leistung und entschieden den Satz 25:17 für sich. Im zweiten Satz erstarkte Jettingen und Gersthofen hatte vor allem in der Annahme ihre Probleme, so dass der Spielaufbau für Zuspielerin Janina Grimmeißen erschwert wurde. Auch zwei Auszeiten und zwei taktische Spielerwechsel gegen Ende des Satzes brachten nicht den erwünschten Erfolg und Jettingen erkämpfte sich den Satz (24:26). Im dritten Satz stabilisierte sich die Annahmeleistung der Gastgeber erneut und Gersthofen wurde wieder wirksamer im Angriff. Zudem kamen sehr starke Aufschläge vor allem von Annika Miller, die wie bereits in vorherigen Spielen ein ums andere Mal direkt punktete. Der Satz endete 25:20. Der vierte und zugleich letzte Satz war zwischen beiden Mannschaften hart umkämpft, wobei Gersthofen fast immer die Nase ein Stück weiter vorne behielt. Zuletzt schienen jedoch wie so oft wieder die Nerven zu flattern und der letzte Punkt zum Sieg wollte beim Spielstand 24:21 einfach nicht gelingen. Jettingen gelang der Ausgleich zum 24:24. Trainerin Sabine Häubl versuchte mit einer Auszeit und erneut einer taktischen Auswechslung den Gegner aus dem Spielfluss zu bringen, was schließlich auch gelang und nach 38 Minuten gewannen der TSV Gersthofen den Satz 30:28 und damit das Spiel 3:1

Der nächste Spieltag findet am 02.12.2023 zuhause gegen den FC Ebenhofen und das Team Schwaben statt. Start ist bereits um 13 Uhr. Zuschauer und Anfeuerungs-Unterstützer sind sehr willkommen! :)

Gersthofen: Zeh-Chromik, Yenmis, Kahrimanovic, Kücher, Wiedemann, Dietz, Grimmeißen, Miller, Denk.