Gelungener Auftakt
Die Damen 1 sichert sich die ersten drei Punkte der Saison

Endlich war es für die Volleyballerinnen des TSV Gersthofen wieder so weit. Am vergangenen Samstag, den 14.10.2023, stand für die Damen I der erste Spieltag in ihrer zweiten Saison in der Bezirksliga Schwaben an. Personell gab es über die Sommerpause ein paar Veränderungen. So freu(t)en sich die Gersthoferinnen über ihre Neuzugänge aus Haunstetten - die Zuspielerin Janina Grimmeißen und Annika Miller, die in der Mitte zum Einsatz kommt. Im Gegenzug müssen sie diese Saison auf ein paar wichtige Spielerinnen verzichten. Am Samstag konnten die diesjährige gesetzte Mannschaft bereits drei Punkte gegen den VfR Jettingen (3:0) einfahren, verloren jedoch das Spiel gegen die Gastgeberinnen DJK Hochzoll III (0:3).

Stark eingeschüchtert starteten die Gersthofer Damen in das Spiel gegen Hochzoll. Sie spielten nur mit und konnten nie wirklich punkten, so dass der erste Satz schnell von den Gastgeberinnen mit 11:25 gewonnen wurde. Im zweiten Satz war die Gersthofer Mannschaft wie ausgewechselt. Die Gersthoferinnen überzeugten mit souveräner Annahme und Abwehr und starken und clever gespielten Angriffen und setzen so ihre Gegnerinnen unter Druck. Bis zum Punktestand von 20:19 lieferten sie sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit den Damen aus Hochzoll. Doch leider endet der Satz erst mit 25 gewonnenen Punkten und zum Schluss konnten sich die Hochzollerinnen klar absetzen und auch den zweiten Satz mit 19:25 für sich entscheiden. Im dritten Satz bereiteten den TSV-Mädels vor allem die Aufschläge von Hochzoller Seite Probleme, wodurch auf ihrer eigenen Seite kein guter Spielaufbau möglich war. Somit mussten die Gersthoferinnen auch den dritten Satz (10:25) und somit das Spiel (0:3) an die Gastgeber abgeben.

Im zweiten Spiel trafen sie auf die Damenmannschaft des VfR Jettingen. Auch hier hatten die Damen aus Gersthofen am Anfang ihre Probleme und starteten mit einem Rückstand von sieben Punkten in das Spiel. Doch so leicht wollten die Gersthoferinnen das Spiel nicht aufgeben. Sie kämpften sich nach und nach in das Spiel. Zum Ende konnten sie den ersten Satz knapp mit 26:24 für sich entscheiden. Im zweiten und dritten Satz fanden die Spielerinnen um Trainerin Sabine Häubl immer mehr zusammen und unterstützten sich gegenseitig. Mit druckvollen Aufschlägen und Angriffen und mit super Teamgeist konnten sie dann auch die nächsten beiden Sätze (25:20, 25:18) und das Spiel (3:0) für sich entscheiden.

Bereits in zwei Wochen steht dann der nächste Spieltag vor heimischer Kulisse an. Am 28. Oktober trifft die Damen I des TSV Gersthofen in der Gersthofer Mittelschule erneut auf die Mannschaft VfR Jettingen und zusätzlich auf den TSV Friedberg.

Gersthofen: Denk, Dietz, Grimmeißen, Kahrimanovic, Miller, Schenk, Wiedemann, Yenmis, Zeh-Chromik