Das Glück lag nicht auf ihrer Seite
Die Damen 1 des TSV Gersthofen geht an ihrem achten Spieltag in der Bezirksliga Schwaben leer aus

Volleyball: Am vergangenen Samstag, den 11.02.2023, machte sich die Damen I des TSV Gersthofen um Trainerin Sabine Häubl auf den Weg zum SVS Türkheim. Weiterer Gegner war der TSV Friedberg. Hier konnte weder gegen den Gastgeber (1:3) noch gegen den im Hinspiel bereits besiegten TSV Friedberg (1:3) ein Punkt erspielt werden.

Im ersten Spiel des Tages standen die Gersthoferinnen mit großem Respekt dem SVS Türkheim gegenüber. Durch starke Aufschläge setzte Türkheim die Gäste unter Druck, so dass zunächst kein Spielaufbau stattfinden konnte. Durch Einwechslung von Sophie Zeh-Chromik zum Spielstand 9:20 konnte sich Gersthofen aber auf ein 16:25 herankämpfen.
Im zweiten Satz wollte der TSV Gersthofen den entdeckten Kampfwillen nutzen und gleich von Anfang an konzentriert aufspielen. Doch wieder machten Annahmeprobleme sowie Abwehrschwierigkeiten der Mannschaft einen Strich durch die Rechnung. Erst mit Einwechslung von Stefanie Wiedemann bei Spielstand 14:22, konnte der Gegner durch präzise Angriffe und eine starke Aufschlagsserie von Katharina Schenk unter Druck gesetzt werden. Der Satz wurde nur knapp mit 22:25 verloren.
Im dritten Satz sollten sich die Gersthoferinnen nun auf alte Stärke besinnen, wollte man das Spiel nicht direkt abgeben. Durch sichere Angriffe, Spielwitz sowie starkes Teamwork, lagen die Gäste aus Gersthofen bis zum Spielstand von 22:18 souverän vorne. Nach einer taktischen Auszeit der gegnerischen Mannschaft, haben sich die Gersthoferinnen jedoch aus dem Spiel bringen lassen, konnten sich den Satz aber noch mit 25:23 sichern.
Leider konnten die Motivation sowie der Schwung aus dem gewonnen nicht in den nächsten Satz mitgenommen werden. Die Gäste fanden kein Mittel gegen die platzierten und starken Angriffe ihrer Gegnerinnen. Schließlich kosteten zu viele Eigenfehler – trotz zweier taktischer Auszeiten – der Mannschaft den Satz- sowie Spielgewinn (15:25; 1:3).

Im zweiten Spiel des Tages trennten sich der SVS Türkheim und der TSV Friedberg mit 3:0 (25:12, 25:17, 25:21).

Im letzten Spiel trafen der TSV Gersthofen auf den TSV Friedberg. Der erste Satz begann hart umkämpft und schnell ging der Gegner in Führung. Im entscheidenden Moment bewahrten die Gersthoferinnen jedoch die Nerven und spielten konzentriert zum knappen Satzgewinn auf (25:23).
Der zweite Satz war geprägt von vielen Annahme- und Angriffsfehlern, so dass Gersthofen bereits am Anfang mit 0:5 zurücklag und aufholen musste. Durch eine strategische Ansage von Trainerin Sabine Häubl konnte sich das Blatt aber wenden und eine Führung erarbeitet werden. Durch eine Auszeit des Gegners wurde das Spiel der bisher starken Gersthoferinnen erneut gestört. Auch die Einwechslung von Außenangreiferin Samra Kahrimanovic konnte den Spielverlauf nicht mehr ändern. Gersthofen verlor knapp mit 23:25.
Der hohe Rückstand aus dem letzten Satz sollte sich nicht wiederholen – so zumindest das Credo zum Satzbeginn. Doch dies war leichter gesagt als getan und Gersthofen geriet wieder früh in Rückstand. Zu viele Eigenfehler ließen keinen Spielaufbau zu. Auch drei Einwechslungen sowie zwei Auszeiten konnten das Blatt nicht wenden, so dass der Satz mit 17:25 verloren wurde.
Im vierten Satz ging es um alles oder nichts. Das Ziel war klar, aber die Umsetzung ließ zu wünschen übrig. Zunächst fiel es den Gersthoferinnen schwer, die Annahmen platziert zum Zuspieler zu bringen. Doch die Mannschaft raufte sich, angespornt durch die erfolgreichen Angriffe von Stefanie Denk, zusammen und kämpfte sich bis auf ein 22:23 heran. Diesmal war das Glück leider nicht auf Seiten Gersthofen, so dass der Satz (23:25) und damit auch das Spiel (1:3) unglücklich abgegeben wurden.

TSV Gersthofen: Denk, Kahrimanovic, Kücher, Lind, Schenk, Scherer, J. Wiedemann, S. Wiedemann, Yenmis, Zeh-Chromik