SG 1871 Augsburg/Gersthofen
Damen krönen Meisterschaft im letzten Spiel mit einem Sieg

Es ist vollbracht – die Saison ist zu Ende und die Damen der SG 1871 Augsburg/Gersthofen sind als Meister der Bezirksklasse feststehender Aufsteiger in die Bezirksliga Schwaben. Mit 23:29 konnte sich das Team um Coach Alexander Fischer in der unbeliebten Bäumenheimer Sporthalle durchsetzen und dabei vor allem in der zweiten Hälfte nochmals ihre Macht
demonstrieren.

Mit einem eigenen Fanbus und bester Laune waren die Damen der Spielgemeinschaft am frühen Samstagnachmitag in Bäumenheim angereist. Mit einem deutlich größeren selbst mitgebrachten Publikum konnten die Augsburgerinnen das heimische Publikum locker übertrumpfen. Der Spielbeginn gehörte deutlich der SG, die nach zehn Spielminuten durch eine hervorragend aufspielende Heike Höfner mit 1:5 in Führung lag. Doch die Gastgeberinnen aus Bäumenheim zeigten auch ein überzeugendes Einzelspiel und konnten vor allem über die Rückraumwürfe in der 18. Minute auf 7:7 ausgleichen. Unglücklicherweise musste die SG in diesem Zeitraum die Verletzung der Außenshooterin Stela Karacic verkraften, die sich ohne Einwirkung des Gegners schwerer am Knie verletzte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem jeweils eines der Teams in Führung ging und
postwendend der Ausgleich erzielt wurde. Dank einem Doppelschlag von Caro Debor auf Seiten der SG stand kurz vor der Halbzeit eine knappe Führung für die SG auf der Anzeigentafel, die durch einen schnellen Konter der Bäumenheimer eine Sekunde vor der Sirene noch zum Ausgleich verwandelt werden konnte.
Im Pausentee mahnte Coach Fischer die SG Ladies auf einen effekieveren Angriff hin. Hatte man doch drei 7-Meter Würfe verworfen und die gegnerische Torhüterin in Hälfte eins ordentlich warmgeworfen. Die stabile Abwehr der SG sollte auch in Hälfte zwei weiterhin zusammenspielen und die tolle Stimmung der SG-Fans die Mannschaft zum Sieg tragen.
Gesagt, getan. Mit viel Mut und Überzeugung zu den eigenen Stärken kam die SG aus der Kabine, und zeigte gleich in den ersten drei Minuten nach Wiederanpfiff mit drei schnellen Treffern ihre Stärke. Zu keiner Zeit in der zweiten Hälfte hatten die  Bäumenheimerinnen noch die Chance, wieder auszugleichen, obwohl auch die SG nochmals einige kurze Schwächeminuten zeigte. Dank dem starken Rückraum um die achtsache Torschützin Sandra Asztalos wurde eines ums andere die Führung ausgebaut und am Ende konnte ein 23:29 Sieg umjubelt und damit der Aufstieg in die Bezirksliga gebührend gefeiert werden.
Die Damen verabschieden sich nun in die wohlverdiente Pause. Im Mai wird das Team dann wieder neu angreifen und sich ausgiebig auf die neue Herausforderung in der Bezirksliga Schwaben vorbereiten.
Für die SG kämpften: Kotas & Linck (beide Tor), Dobberstein (1), Asztalos (8),
Seiler (1), Ahmetovic (3), Debor (7), Fischer, Karacic, Bota, Höfner (3), Linke (1),