TSV Gersthofen Volleyball Damen 1
Bezirksliga Volleyball Damen des TSV Gersthofen belohnen sich zum Jahresstart mit zwei Siegen

Am Sonntag, den 07.01.23 stand für die Bezirksliga Damen des TSV Gersthofen der Nachholspieltag von Anfang Dezember auf dem Plan, welcher aufgrund des Schneechaos verschoben werden musste.

Als Gegner kamen die erste Mannschaft des FC Ebenhofen als Aufsteiger aus der letztjährigen Bezirksklasse und die Schwabenauswahl nach Gersthofen in die Mittelschule. Beide Gegner waren dem TSV bis dahin unbekannt und so blieb es spannend wie die Spiele verlaufen würden.

Mit dem Aufsteiger aus Ebenhofen startete man in den Spieltag und die Mädels setzen die Gäste von Anfang an unter Druck, so dass der erste Satz klar mit 25:17 an Gersthofen ging. Auch im zweiten Satz ließen die Gastgeberinnen nichts anbrennen und beendeten den Satz nach kurzen 20 Minuten mit 25:16. Im dritten Satz schienen die Gersthoferinnen mit dem Kopf nicht mehr auf dem Spielfeld zu stehen. Vor allem Schwächen in der Annahme führten dazu, dass Ebenhofen mit bis zu neun Punkten in Vorsprung ging. Auch eine taktische Auszeit beim Spielstand 3:9 brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg. Erst beim Spielstand 11:17 wachten die Gastgeberinnen auf und fanden zu ihrer alten Stärke zurück. Punkt für Punkt kämpften sie sich an die Gäste heran, die kein Mittel gegen die neu erstarkten Gersthoferinnen fanden bis zunächst der Ausgleich 20:20 gelang und eine starke Aufschlagserie von Stefanie Wiedemann den Satz zum 25:20 beendete.

Im zweiten Spiel starteten die Gersthoferinnen mit veränderter Aufstellung und mit den gleichen Fehlern wie im letzten Satz. Die Annahme fand nicht zu Zuspielerin Julia Wiedemann und somit verpuffte jeder Angriff wirkungslos. Hinzu kam der enorme Kampfgeist und die Schnelligkeit der jungen Schwabenauswahl, an der die Gersthoferinnen immer wieder scheiterten. Den ersten Satz sicherte sich Team Schwaben mit 20:25. Auch im zweiten Satz starteten die Gastgeberinnen schwach, ließen diesmal jedoch Team Schwaben nicht davonziehen und erkämpften sich schließlich den Satz mit 26:24. Im dritten Satz wurde von beiden Mannschaften um jeden Punkt härt gekämpft. Auch hier behielten die Gastgeberinnen die Nase schlussendlich vorn und entschieden den Satz mit 25:22. Im entscheidenden vierten Satz war die Luft bei der Schwabenauswahl raus. Ohne nennenswerte Gegenwehr und mit sehr starken Aufschlägen siegte Gersthofen mit 25:11 und somit mit 3:1.

Mit dieser überzeugenden Leistung schiebt sich Gersthofen auf Platz 3 in der Bezirksliga Schwaben.

Das Spiel FC Ebenhofen gegen Team Schwaben endete 3:0.

TSV Gersthofen: Zeh-Chromik, Kahrimanovic, Kücher, Wiedemann S. Wiedemann J. Dietz, Grimmeißen, Miller, Denk