Erdbeer-Charlotte
Zutaten für: 6-8 Personen:
8 Blatt rote Gelatine
750 g Erdbeeren
150 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
500 ml süße Sahne
200 g Löffelbiskuits
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen und putzen.
1/3 zur Seite stellen, zum Verzieren.
Die restliche Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die aufgelöste Gelatine darunter mischen.
Nun die Sahne schlagen und unterziehen.
Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und die Erdbeercreme einfüllen.
Im Kühlschrank, ca. 3 Std, erstarren lassen.
Vorsichtig auf einen großen Teller Stürzen und
mit geschlagener Sahne und den zurückgestellten Erdbeeren dekorieren.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
Corinna Matthes auf Facebook |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.