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Cinnamon Brownies oder zu Deutsch "Zimt-Braune"

Zutaten:

200 g Schokolade, Zartbitter (möglichst viel Kakaoanteil!)

200 g Butter

4 Ei(er)

250 g Zucker

1 TL Zimt

160 g Mehl

30 g Kakaopulver, ungesüßt

3 EL Butter, für das Brownie-Frosting und

3 EL Kakaopulver

1 Pck. Vanillinzucker

125 g Puderzucker

1 EL Milch


Zubereitung

Für den Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und dann die nur noch lauwarme (nicht heiße!) Schokolade darunter schlagen.
Das Mehl mit Zimt und Kakao mischen und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form von ca. 30 X 20 cm füllen (geht auch größer, gibt etwas flachere Brownies) und bei 180°C 30-35 min backen.
Der Teig scheint zunächst sehr aufzugehen, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen - das soll so sein. Sie sollten außen eine leichte Kruste haben und innen noch etwas flüssig sein.
In der Form abkühlen lassen.


Währenddessen die Butter mit dem Kakao schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker, den Vanillinzucker und die Milch zugeben und nochmals cremig aufschlagen.
Den Kuchen stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und großzügig mit dem Frosting bestreichen.
Dann in etwa 15 kleine Stücke schneiden, nach Belieben auch mehr.


Schmeckt noch leicht warm am Besten!


Eine echte Alternative für Kinder ist, dass man anstatt der Zartbitter-Schokolade einfach Vollmilch-Schokolade verwendet. Ist dann vom Geschmack um Einiges Süßer, doch Kinderherzen lässt es höher schlagen.


Innerhalb weniger Tagen verbrauchen.

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4 Kommentare

Absolut magenfreundlich. Das Einzige was vielleicht geschehen könnte, dass die Brownies süchtig machen..., aber das ist ja Sucht von seiner schönsten Seite.

Wieder eine Gemeinsamkeit von Markus und mir :-)) der Zimt!!

Liebe Zimt über alles und finde, der gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu. Mein Mann mag Brownies... mal sehen, ob ich dies Rezept auch mal probieren werde... werde dann berichten, obs gelungen ist, aber noch bin ich nicht zu Hause.
...und wenn ich zu Hause bin...bin ich auch wieder gleich auf und davon nach Berlin....aber dann!!!

Ja das mit dem Zimt ist schon eine besondere Leidenschaft . Ich liebe ihn!

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