Konstantin Bauer und Luca Sani werden Südbayerischer Vizemeister

• Luca Sani holte sich im Weitsprung mit einem Satz auf 5,24 Meter die Silbermedaille
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Zwei südbayerische Vizetitel holten sich die Leichtathleten bei der Südbayerischen Hallenmeisterschaft der Schüler A und Jugend A in München.
Konstantin Bauer, sonst eher auf der 400 Meter Strecke zu Hause, lief diesmal die doppelte Distanz und holte in neuer Bestzeit von 2:02,19 Minuten den zweiten Platz bei der A-Jugend über 800 Meter. Maximilan Meixner trat bei der Jugend über die 400 Meter an und wurde in neuer Bestzeit von 53,02 Sekunden Fünfter. Auf Platz zehn folgte ihm Sebastian Schenzinger in 55,46 Sekunden, Dreizehnter wurde Max-Josef Vachal in 56,82 Sekunden und Oguzhan Celik kam in 57,66 Sekunden auf Rang fünfzehn. Alle drei gehören eigentlich noch der B-Jugend an.
Auch die jüngeren Athleten bei den A-Schülern konnten mit tollen Leistungen und Bestleistungen überzeugen. Raphael Bauer (M15) verpasste den 60 Meter Endlauf bei einem großen Teilnehmerfeld nur um drei Hundertstel. 7,87 Sekunden wurden für ihn im Vorlauf und 7,90 Sekunden im Zwischenlauf gestoppt. Luca Sani (M14) schaffte über 60 Meter den Sprung ins Finale. Er qualifizierte sich hierfür mit 8,14 Sekunden im Vorlauf und 8,08 Sekunden im Zwischenlauf und steigerte sich im Endlauf noch mal auf 8,10 Sekunden. Damit erreichte er mit nur einer Hundertstel Rückstand den etwas undankbaren vierten Platz. Im Weitsprung zeigte er eine gute, konstante Serie. Seinen weitesten Satz machte er auf 5,24 Meter und holte sich damit einen hervorragenden zweiten Platz. Tjark-Sören Niemann (M14) lief ebenfalls tolle Zeiten über die 60 Meter: 8,60 Sekunden im Vorlauf und 8,77 Sekunden im Zwischenlauf standen für ihn in der Ergebnisliste. Im Weitsprung erreichte er mit 4,72 Meter einen guten fünften Platz, blieb aber leider etwas unter seinen Möglichkeiten.

Konstantin Bauer (Start-nr. 144) erkämpfte sich über 800 Meter den zweiten Platz